Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Осень – жаркая пора

Волгодонский инженерно-технический институт открыл новый сезон дебатов

Несмотря на то, что за окном похолодало, в стенах ВИТИ НИЯУ МИФИ становится всё жарче. Каждый новый день вносит очередную активность для студентов. Ребята участвуют в мероприятиях добровольцев. Стройотрядовцы совсем недавно завершили III Трудовой семестр и уже набрали новичков в свои ряды. Студенческий союз провёл встречи с первокурсниками и выявил  талантливых в самодеятельности ребят (некоторые из них, кстати, уже успели сразиться за Кубок руководителя). Любители полемики, которые в будущем, наверняка, смогут посостязаться с самими софистами, тоже открыли новый сезон «Дебат-лиги» и провели первую битву ораторов.

Отборочный тур предполагает предварительную подготовку участников перед состязанием. Вопросы для обсуждения были известны заранее, и студенты техникума и института смогли обмозговать всё накануне встречи. В финале же задание усложнится: темы для убеждения слушателей и оппонентов буду выдаваться сразу, и на обдумывание командам будет выделяться всего 5 минут. Команды – участники отборочного тура «Дебат-лиги – 2019» сражались в красноречии по актуальным вопросам:

  • Политические митинги преследуют цели политических манипуляторов
  • Политические митинги преследуют цели народа
  • Россия – толерантная страна
  • Россию нельзя назвать толерантной страной
  • Высшее образование в России необходимо сделать полностью платным
  • У россиян должна остаться возможность получать высшее образование на бюджетной основе (бесплатно)
  • России необходимо ввести визовый режим со странами СНГ
  • России не нужно вводить визовый режим со странами СНГ

В спорах приняли участие 3 команды. По мнению жюри, достойными полуфинала оказались команды «МИМ» (2ПС-16а.18 и 2ПС-16.18) и «Домино» (ИС-18-Д, ПГ-18-Д, АЭС-18-Д2). Желаем ребятам дальнейших успехов, ведь искусство красноречия ценится издревле и по нынешний день.