Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«От количества мероприятий и программ, проведённых за несколько дней, дух захватывает!" - Наши в Сочи!

Студенты Волгодонского инженерно-технического института  НИЯУ МИФИ принимают участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

Фестиваль молодежи и студентов 2017 стал самым масштабным за всю историю мероприятия и побил рекорд по числу национальных делегаций и количеству участников. 185 стран, 25000  участников и 5000 волонтеров! Эти цифры как нельзя лучше говорят о масштабности мероприятия.

 Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) проводится с 1947г. Он зародился в странах социалистического лагеря и до 1959-го проводился только в них, затем география фестиваля расширилась.  Его участники – молодые люди от 18 до 35 лет. Раньше говорили, что это та молодежь, которая борется «за мир во всем мире». Сейчас – те активисты, которые как-то проявили себя. Причем чем больше так называемых заслуг, тем больше было шансов попасть на всемирный форум молодости, активности, интеллекта.

Студенты  ВИТИ НИЯУ МИФИ, подавшие  заявки на участие в Фестивале, практически все получили  такую возможность. И вот они уже там – на этом празднике жизни!

Россия спортивная, научная, музыкальная, музейная, литературная и культурная, возможностей у фестиваля – огромное количество. Глобальная политика: как защитить мир; проектирование будущего: архитектура и дизайн; гражданская платформа развития; экология и здоровье и многое-многое другое. Каждый выбирает то направление, которое ему ближе.

Многие из студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, по словам одной из участниц Фестиваля Елены Луполовой, -  на площадке «Индустрия будущего». У них определенная заранее программа. Они разрабатывают проекты, постоянно занимаются. Другие активисты посещают абсолютно любые мероприятия, согласно своим преференциям. Каждый день приезжают разные знаменитости. Ребята уже пообщались с  Федором Бондарчуком, сейчас готовятся к встрече с В. Жириновским.

«От количества мероприятий и программ, проведённых за несколько дней, дух захватывает, – говорит студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ Мария Коломиец. –  Помимо того, что молодые люди, приехавшие со всего мира, имеют необыкновенную возможность познакомиться и пообщаться друг с другом, они также могут посетить лекции и мастер-классы знаменитых людей. Так, например, нам удалось побывать на конференции у Сергея Безрукова, Эдгара Запашного, Фредерика Бегбедера, Ника Вуйчича; взять уроки танцев и пообщаться с Егором Дружининым и его командой, а также посетить массу  развлекательных программ. Сейчас мы с нетерпением ждём встречи с В.В.Путиным, с другими удивительными людьми и уникальными личностями».

Удачи вам, ребята! Мы ждем ваших дальнейших сообщений!