Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«От студента – абитуриенту»

Ядерный институт Волгодонска побывал в гостях у школьников ст. Вешенской – 21 ноября там состоялась областная ярмарка образовательных организаций.

«Широкомасштабное, информационно насыщенное и продуктивное» – так  охарактеризовали специалисты мероприятие, которое состоялось 21 ноября в районном Дворце культуры станицы Вешенской и собрало более пятисот участников. Основные действующие лица – выпускники образовательных организаций района. Это те дети, для которых во главу угла сейчас поставлен вопрос: куда пойти учиться?

Мероприятие прошло в рамках ежегодной Ярмарки образовательных организаций. Представители ВИТИ НИЯУ МИФИ, как к любому событию, подошли к нему особо ответственно, поскольку заинтересованы в качественном отборе своих потенциальных абитуриентов. Сотрудники вуза во главе с начальником отдела профориентационной работы и связей с общественностью И.И. Никитенко представили информацию о преимуществах обучения в ядерном университете, о тех требованиях, которые предъявляет вуз к абитуриентам и тех преференциях, которые получают молодые люди при условии их успешного поступления в Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ.

Преамбулой к массовому действию в стенах большого зала ДК стало общение в формате диалога. У консультационного стола ВИТИ НИЯУ МИФИ было особенно многолюдно. Абитуриентов и их родителей интересовали вопросы, связанные с востребованностью профессий, обучение которым ведется в  Волгодонском инженерно-техническом институте, с особенностями образовательной среды и внеучебной деятельности в вузе, с последующим трудоустройством. Прекрасным дополнением к информативным беседам стали буклеты о вузе, яркие спецвыпуски СМИ о ВИТИ НИЯУ МИФИ, адресованные абитуриентам 2019 года, и, несомненно, фильм о масштабности деятельности ВИТИ в структуре ядерного университета.

Жителям ст. Вешенская, судя по отзывам, было интересно узнать, что Волгодонск – город четырех дивизионов Госкорпорации «Росатом». В ВИТИ едут учиться не только российские студенты, но и  зарубежные, в вузе взят курс на практико-ориентированное обучение, активно внедряются в образовательный процесс признанные во всем мире методики WorldSkills, у студентов вуза и техникума есть все условия для реализации потенциала личности и, самое главное, при условии успешного обучения, есть возможность вместе с дипломом получить приглашения по трудоустройству на ведущие предприятия города, желающие могут отправиться в стройотряды на объекты атомной отрасли по всей России и даже за ее пределы, поскольку сейчас активно реализуется экспортоориентированная стратегия Госкорпорации «Росатом». Но это и предъявляет особые требования к абитуриентам: уровень желающих поступить в вуз каждый год растет. А значит школьникам, имеющим склонность к техническим специальностям, необходимо уделить особое внимание подготовке по физике и математике (к счастью, еще есть целый учебный год), ведь ВИТИ НИЯУ МИФИ – территория качественного образования, учиться в ВИТИ НИЯУ МИФИ круто и престижно!

P.S. Кстати, в тот же день подобные встречи прошли в п. Орловский, Мокро-Соленовской средней школе и в Лагутниках.