Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Открытый и доброжелательный диалог

В Волгодонском инженерно-техническом институте  НИЯУ МИФИ состоялась традиционная встреча первокурсников с активом студенческого союза.                        

Студенческая пора – один из самых запоминающихся периодов в жизни каждого человека. Для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ это время особенно интересно: помимо лекций, семинаров, лабораторных, экскурсий на производство и других событий, связанных с учебным процессом, здесь происходит очень насыщенная студенческая жизнь. У ребят как института, так и техникума есть возможность проявить все свои таланты. Кто-то силен в вокале, кого-то привлекает хореография, некоторые хотят заняться активно спортом, а других завораживает фотомастерство или журналистика (в инженерном вузе!) Возможностей – масса. Плюс к названным – стройотряды, волонтерство, добровольные  народные дружины, КВН, робототехника…

В первую же неделю учебы состоялось собрание актива студенческого союза, на котором были переизбраны руководители ряда направлений, а уже спустя 2 дня студенческий актив пригласил первокурсников в актовый зал с тем, чтобы рассказать, какие возможности есть у студентов вуза помимо учебного процесса.

Активисты-старшекурсники выступили перед теми, кто совсем недавно сменил статус абитуриента на гордое звание «студент». Каждый говорил о своем направлении: увлеченно, со знанием дела. Кажется, энергетика, исходившая от активистов, заполнила все пространство актового зала и заразила каждого из присутствующих. Ребятам были предложены следующие направления: фотографы, видеооператоры, звукорежиссёры, ведущие праздничных мероприятий, танцы, вокал, волонтёры, КВН, робототехника, спорт, научная жизнь, стройотряды, ДНД, графический дизайн, журналистика.

После представления преимуществ каждого из направлений ребятам было предложено записаться на тот или иной желаемый вид деятельности.

Первокурсники активно  задавали интересующие их вопросы. Открытый и доброжелательный диалог о внеучебной деятельности в вузе позволил новичкам студенческой жизни получить информацию, что называется, из первых уст. Затем ребята подходили к представителям студенческого союза и записывались на понравившиеся направления.

Вот и началась горячая студенческая пора. Только отгремел салют на Посвящении в студенты, а уже совсем скоро нужно будет готовиться к Дебюту первокурсников. А потом еще множество других институтских мероприятий, городских, а иногда даже регионального или федерального уровней. И все, кто общается с этими студентами, понимают: такие люди будут успевать и учиться, и заниматься любимым делом. Пусть им в этом сопутствует удача!