Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

ПК-онлайн: быстро, удобно, экономично

Приемная комиссия Волгодонского инженерно-технического института начала прием документов от абитуриентов. Работа ведется в дистанционном режиме.

Вопрос об удаленной или электронной подаче документов существует и активно обсуждается в вузовском сообществе не первый год. В настоящее время он стал особо актуален, в связи с вынужденным переходом системы образования на рельсы дистанционного обучения. Работа приемных комиссий в 2020 году организуется в формате бесконтактного взаимодействия. И если раньше такой способ подачи был альтернативным традиционному, с посещением приемной комиссии, то сейчас это единственно возможный. И он уже работает!

Приемная комиссия Волгодонского инженерно-технического института начала прием документов от абитуриентов. Поступить в ВИТИ НИЯУ МИФИ (институт и техникум) можно онлайн, используя информационную систему вуза «Абитуриент». 

- Такая система существует у нас уже долгие годы, – комментирует Ответственный секретарь приемной комиссии ВИТИ НИЯУ МИФИ, кандидат технических наук, доцент кафедры «Машиностроение и прикладная механика» Р.В. Пирожков. – Теперь в связи с повсеместным переходом на дистанционное обучение она стала еще совершеннее. И абитуриенту сейчас стало гораздо проще подать документы, нежели он мог сделать это раньше. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ВИТИ НИЯУ МИФИ и получить доступ в личный кабинет, затем в личном кабинете нужно будет указать направление подготовки, на которые вы хотите подать документы, указать результаты ЕГЭ. Еще необходимо загрузить дипломы олимпиад и другие индивидуальные достижения, которые могут дать вам дополнительные баллы. Кстати, бумажные копии всех документов и оригинал аттестата не нужно будет отправлять почтой в приемную комиссию. В 2020 году подача пройдет полностью в электронном формате.

В данный момент прием в ВИТИ НИЯУ МИФИ уже ведется по программам  магистратуры. По мнению самих абитуриентов, такая форма подачи документов – наилучшее решение. 

Так что, уважаемые выпускники 9-х и 11-х классов и их родители! Вынужденная «дистанционка» сделала подачу документов гораздо проще, чем кажется: быстро, удобно, экономично! Теперь вам не нужно тратить свое время на посещение приемной комиссии. Для этого достаточно позвонить или написать в ВИТИ НИЯУ МИФИ. И специалисты приемной комиссии помогут вам выбрать специальность и заполнить заявление на поступление.