Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Почерпнуть новые знания и приобщиться к атомной отрасли

Волгодонский инженерно-технический институт и техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в традиционных Курчатовских чтениях.

 

28 января 2019 года в филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск состоялись традиционные «Курчатовские чтения», посвященные 116–й годовщине со дня рождения родоначальника атомной отрасли Игоря Васильевича Курчатова. Участниками этого научного форума стали порядка ста человек – это специалисты предприятий атомной отрасли,  работники завода и студенты учебных заведений г. Волгодонска. 38 из них – обучающиеся Волгодонского инженерно-технического института и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Каждый год студенты этой образовательной организации ответственно подходят к столь важному мероприятию и всегда с удовольствием принимают в нем участие. Ведь Курчатовские чтения – это повод еще раз вспомнить, с чего начиналась атомная отрасль, осознать, какой огромный путь она прошла за столь короткий по меркам истории промежуток времени, и повод заглянуть в завтрашний день. 

Количество желающих представить свои доклады в этом году увеличилось, а это означает, что интерес к конференции с каждым годом растет. Из студентов техникума выступили Бадалян Оник, Бабанина Юлия и Терещенко Александр. Свои работы ребята готовили под руководством опытного преподавателя техникума Т.А. Воронцовой. Из вузовских студентов доклады представили Голубев Александр и Пабет Михаил (руководитель – кандидат технических наук, доцент кафедры «Машиностроение и прикладная механика» ВИТИ НИЯУ МИФИ Е.С. Арсентьева).  

Важно подчеркнуть, что Курчатовские чтения – это мероприятие, на котором встречаются ветераны отрасли и студенты. Обращаясь к научным трудам великих академиков,  докладчики и каждый из присутствующих имеют возможность почерпнуть для себя новые знания и более тесно соприкоснуться с атомной отраслью.

Все выступающие с докладами были отмечены памятными подарками и дипломами участника научно - практической  конференции.