Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Приток новых сил

ВИТИ НИЯУ МИФИ поощрил активных студентов поездкой в Адыгею

В природе Человек черпает силы, вдохновение, успокоение, ведь сам является неотъемлемой её частью. В наш век постоянной суеты и избытка информации отдых на свежем воздухе всегда идёт на пользу. Руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ прекрасно это знает, поэтому для студентов, активно участвующих в жизни института, регулярно организовываются поездки, призванные переключить внимание от учёбы и внеурочной деятельности и дать приток новых сил, чтобы энтузиазм у молодёжи не иссякал.

В первой половине октября самых активных студентов, отличившихся в начале учебного года в мероприятиях вуза и техникума, поощрили поездкой в Адыгею. Ребята посетили посёлок Каменномостский. Поездка была организована очень масштабно и рационально: пешеходная экскурсия при хорошей погоде подняла всем настроение и зарядила энергией. Студенты совершили поход к ущелью реки Мезмай, к водопадам Университетскому и Школьному, расположенным в Апшеронском районе Краснодарского края недалеко от посёлка: так проходил маршрут. Это была отнюдь не легкая прогулка: по лесным тропам ребята пробирались сквозь заросли, а некоторые переходы потребовали сноровки и базовых основ альпинизма и ориентирования на местности. Приходилось даже переходить ручьи вброд!

Участие в совместных мероприятиях, таких как поход или командный конкурс, всегда сплачивает ребят. Помимо навыков межличностной коммуникации они получают бесценный опыт совместного решения проблем, преодоления препятствий сообща, что поможет им в дальнейшем как в профессиональной деятельности, так и в личном плане.

Шуршащие потоки воды, тишина окружающего живописного леса с переливами птичьих голосов, шелестом опавшей листвы, пряный запах осени – вот рецепт для умиротворения души. Жёлтый, красный, оранжевый, зелёный, коричневый – воодушевляющая палитра для новой страницы жизни. Ребята получили заряд бодрости и уже на следующий день вернулись к учёбе отдохнувшими и готовыми к дальнейшей активной работе!