Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Радость в глазах детей – достойная награда!

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили д/с «Парус» с развлекательной программой.              

«Дети – цветы жизни», - принято говорить в нашем обществе. Цветы, которые делают нашу жизнь ярче, многогранней, наполняя ее особым смыслом. И когда в глазах этих детей появляются боль, грусть и печаль, что-то мы, взрослые, делаем не так. У воспитанников детского сада «Парус» грусти в глазах не бывает, когда их посещают студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ. Дети эти по большей части особые, требующие квалифицированной коррекции развития, к ним и подход свой нужен. Педагоги знают это и стараются уделить каждому из малышей больше внимания. Студенты по-своему, с позиций старших товарищей, дарят детям частичку своей души.

Посетив детский сад в очередной раз, шестеро ребят Волгодонского инженерно-технического института устроили детям настоящий праздник! Развлекательная программа «Подари ребенку радость» оправдала свое название.  

Все дружно играли, танцевали, проводили веселые эстафеты и конкурсы. Гвоздем программы был Белый медведь. Огромный, мягкий и пушистый, он был символом добра, радости, тепла, в некоторой степени даже семейного уюта. Слегка неуклюжий, он приглашал малышей к участию во всех буквально действиях, и дети с радостью откликались. В завершение праздника воспитанники детского сада получили на память небольшие подарки от ребят-волонтеров – рюкзачки с альбомами для рисования. Финалом праздника явилось веселое фотографирование с Большим Мишкой.

Праздник завершился, но грусти не было ни у кого, потому что дети знают: пройдет какое-то время, и студенты придут к ним опять. «Знаете, – говорит одна из участников волонтерской группы студентов 2-3 курсов ВИТИ НИЯУ МИФИ Анна Батора, – это нужно, наверное, не только детям. Это и нам придает огромный заряд бодрости, создает особое настроение. Время, отведенное для подготовки и проведения праздника, «выкроенное» из напряженного графика лекций и семинаров, подготовки к зачетам и экзаменов, – ничто по сравнению с той радостью, которую видишь в глазах детей!»