Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Рождественские встречи ВИТИ НИЯУ МИФИ или как появляются традиции

Обновленный альма-матер встретил своих выпускников, поделившихся воспоминаниями с нынешними студентами Волгодонского инженерно-технического института.

В канун светлого праздника Рождества, а именно в рождественский сочельник, когда вся страна еще пребывала в состоянии череды январских выходных, в стенах самого многочисленного вуза г. Волгодонска звучала музыка и все было по-особому празднично и торжественно: сюда съехались те, кто имеет право именовать себя гордым званием «выпускник НИЯУ МИФИ».

В мероприятии приняли участие руководитель Волгодонского инженерно-технического института В.А. Руденко, начальник отдела социально-воспитательной работы А.Ф. Давлетшина, один из старейших преподавателей, а ныне советник руководителя А.Г. Федотов, студенческий актив и, конечно, герои праздника – выпускники прошлых лет. Среди них - первый председатель студенческого совета Руслан Арьков, второй президент студсоюза Евгений Бушнев и многие другие. Встреча носила неформальный характер: с блинами и варениками, за чашкой чая, в теплой и дружеской обстановке, будто в кругу семьи, гости вспоминали, как были студентами, как осваивали азы профессии на лекциях и семинарах, как проходили практику, сдавали зачеты и экзамены, как участвовали в конференциях, спортивных соревнованиях, конкурсах и целом ряде других событий, без которых немыслима студенческая жизнь. И от каждого рассказа-воспоминания веяло таким теплом и позитивным настроем, что всем собравшимся становилось ясно: студенчество – это особое состояние души, которое пребывает с тобой всегда, независимо от того, год прошел после выпуска или все пять.     

Нынешний студенческий актив во главе с действующим президентом студсоюза Юрием Клейменовым и под руководством Валентины Анатольевны провели экскурсию по институту, показав отремонтированный актовый и спортивный залы, фойе, обновленные аудитории с современным недавно закупленным оборудованием, лаборатории и коридоры, в том числе выполненное силами студентов панно в холле 4 этажа. Выпускники отметили колоссальные изменения, выразив свое  восхищение руководителю вуза. А затем, в свою очередь, рассказали о том, чего добились в жизни. Следует отметить, что многие из них занимают руководящие должности и имеют существенные достижения в профессиональной сфере. Кто-то при этом продолжает так же жить и работать в Волгодонске, трудясь по специальности на таких градообразующих предприятиях, как РоАЭС, Атоммаш, кто-то уже в Москве, Краснодаре, других городах. Все, как один, отметили, что о Волгодонске и ВИТИ НИЯУ МИФИ знают везде, репутация вуза растет с каждым годом, а активности большинства наших студентов можно позавидовать.

Затем участники встречи разрисовали огромную пенопластовую снежинку, оставив на ней свои мысли, пожелания или просто инициалы и вручили ее в память о встрече своему руководителю Валентине Анатольевне, благодаря которой и стало возможным все то, что было и то, что есть сейчас у студентов, у выпускников.  В завершение встречи – традиционное фото на память.  

Но самое главное – было предложено проводить подобные мероприятия ежегодно, с участием большего количества выпускников расширенного круга специальностей и выпускных лет, и эта инициатива была поддержана абсолютно единогласно.

Стрелки часов неумолимо двигались вперед, и как ни жаль было расставаться  – сделать все же это пришлось, но с договоренностью: «на том же месте, в тот же час». Год пролетит быстро, и вновь здесь соберутся те, кто считает себя членом этой большой и дружной семьи – коллектива ВИТИ НИЯУ МИФИ.