Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Розовая ленточка» пришла в Волгодонск

В ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялся первый этап всероссийской акции «Розовая ленточка» в рамках проекта Всероссийского общественного движения «Матери России»

2019 год объявлен Госкорпорацией «Росатом» годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни. В современном обществе крайне важно выработать правильное отношение каждого человека к собственному здоровью. С этой целью у нас в стране реализуется проект, направленный на сбережение жизни и здоровья женщин «Сохраним маме жизнь»,  а в его рамках повсеместно проводится акция «Розовая ленточка». Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ совместно с Администрацией г. Волгодонска и представителями общественного движения «Матери России» выступили инициаторами проведения этой акции в г. Волгодонске.

На мероприятие были приглашены начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, врач акушер-гинеколог Тамара Глебова и врач-онколог Артем Малинин. Жительницы Волгодонска прослушали информацию по ранней диагностике рака молочной железы, задали специалистам интересующие их вопросы. Председатель Волгодонского отделения организации «Матери России» Светлана Зяблова раздала участницам проекта розовые ленточки, анкеты, информационные буклеты по самообследованию и профилактике рака груди. По окончании лекции у желающих была возможность записаться на бесплатное обследование (маммографию).

Акция «Розовая ленточка» – это один из самых массовых всероссийских марафонов здоровья, направленный на борьбу с раком груди. За время его существования свое здоровье проверили более 40 тысяч женщин. При этом более 1,8% обследованных женщин были отправлены на дальнейшее обследование в онкологические центры. А в среднем у 20 женщин из 1000 обследованных обнаружили рак молочной железы.

«У сегодняшней медицины огромные возможности. Своевременная диагностика рака максимально повышает шансы на выздоровление. По утверждению специалистов, рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, излечим в 94% случаев! Так что, это вид онкологии не приговор. Главное – увидеть вовремя проблему», - прокомментировала Валентина Анатольевна.