Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

С хорошим набором – в добрый путь!

В Волгодонском инженерно-техническом институте состоялось собрание профессорско-преподавательского состава

Первый рабочий день сентября в Волгодонске был ознаменован не только торжественными линейками школьников ко Дню знаний и Парадом первокурсников на Площади Победы, но и рабочими моментами. В актовом зале ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялось собрание профессорско-преподавательского состава техникума и института.

С началом нового учебного года, что всегда волнительно для всех участников образовательного процесса, присутствующих поздравила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, Депутат ЗС РО В.А. Руденко. Валентина Анатольевна подвела итоги и озвучила новые задачи на обозримое будущее.

Набор 2019 года очень порадовал. Ряды студентов техникума и института пополнились на 902 человека, из них 391 поступили на высшее образование, а 511 – на среднее профессиональное образование. Популярность Волгодонского инженерно-технического института с каждым годом растёт, поэтому и конкурс в этом году также повысился. Приятным итогом приёмной кампании стал также и высокий показатель подготовки абитуриентов. В этом году в ВИТИ НИЯУ МИФИ поступали студенты со средним баллом ЕГЭ по математике (профиль), физике и русскому языку выше среднего показателя по области. Высокобалльники выбрали в качестве будущей профессии одну из самых перспективных в атомной отрасли – «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». У некоторых ребят суммарный балл составлял порядка 260, что говорит о высоком уровне подготовке первокурсников.

Студентами техникума и института стали абитуриенты не только из Волгодонска, но и из других районов Ростовской области (Морозовского, Сальского, Цимлянского, Зимовниковского, Пролетарского, Усть-Донецкого, Шахтинского, Ремонтненского, Мартыновского, Заветнинского, Белокалитвинского, г.Ростова-на-Дону, г. Таганрога). Среди первокурсников есть также уроженцы других субъектов РФ: Астрахани, Волгограда, Москвы, Оренбургской области, Ставрополя,  Нижнего Новгорода,  Краснодарского края, Белгородской области, Челябинской области, - а также Украины и Беларуси. Горизонты расширяются, но предела совершенству никогда нет, поэтому ВИТИ НИЯУ МИФИ есть, к чему стремиться.

Госкорпорация «Росатом» получила большой портфель заказов из-за рубежа и поставила перед образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку кадров для атомной отрасли, большие задачи и постепенно поднимает планку, в частности это касается знания английского языка. Соответственно, планов на дальнейшее развитие института тоже много, и новый учебный год поможет в их осуществлении.

Коллектив Волгодонского инженерно-технического института усердно трудится для достижения высоких результатов, что не могла не отметить Валентина Анатольевна. Самой приятной частью мероприятия стало награждение благодарственными письмами преподавателей и сотрудников ВИТИ НИЯУ МИФИ. С хорошим настроением – в добрый путь!