Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Сальск гостеприимный

22 января сотрудники Отдела профориентации и связей с общественностью ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили ряд школ г. Сальска

ВИТИ НИЯУ МИФИ проводит различные мероприятия профориентационной направленности для школьников. Распределённые дни открытых дверей на базе института, «AtomCamp» для удалённых районов, научные квесты, тренинги, деловые игры в рамках Недель кафедр – далеко не весь список. Одним из самых популярных направлений профориентации является личное общение представителей вуза с учащимися школ. Особенно актуально это для удалённых от Волгодонска районов Ростовской области, жители которых не находятся в шаговой доступности от ВИТИ, чтобы, позвонив в Отдел профориентации, попасть на экскурсию по институту.

В этот раз сотрудники Отдела профориентации и связей с общественностью посетили четыре школы г. Сальска. В отличие от Волгодонской гололедицы и снежного наста, 22 января в Сальске было сухо и тепло. Погода выдалась солнечная – замечательное время для поездки. Такой же комфортной оказалась атмосфера и в школах. Беседа с демонстрацией видеоролика о ВИТИ НИЯУ МИФИ была проведена с учащимися 9-11 классов, которым в скором времени предстоит определяться с выбором профессии. Ребята узнали об уникальных возможностях, предоставляемых Волгодонским инженерно-техническим институтом.

Следует отметить заинтересованность, вежливость, обратную связь школьников. Неподдельный интерес у ребят вызвали подробности об общежитии для иногородних студентов, об условиях приёма, о поощрении активных студентов и о практически 100-процентном трудоустройстве выпускников техникума и института. Многие ребята решили непременно посетить ВИТИ НИЯУ МИФИ в ближайшее время для более подробного знакомства с научно-технической базой института, что очень важно при выборе учебного заведения.

Кстати, встречи со школьниками состоялись в преддверии дня студента. Студенчество – один из самых ярких периодов жизни любого человека. Но следует понимать, что образование, которое студенты получают, должно быть качественным. 4 года или 6 лет – далеко не малый срок, и время это нужно не тратить впустую, а именно пополнять свой багаж знаний. Практико-ориентированное обучение в ВИТИ помогает закрепить теорию и быть готовым к взрослой профессиональной жизни. А гордиться этим может далеко не каждое учебное заведение.