Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Сильная экономика – процветающая Россия!

4 октября по всей стране в 10 часов утра заработали площадки, участвующие в ежегодной акции, направленной на экономическое просвещение страны. Волгодонск принял участие в мероприятии не в первый раз. Экономический диктант писали все желающие на площадке МИФИ. Лозунг мероприятия в этом года звучал ободряюще: «Сильная экономика – процветающая Россия!»

В фойе участников приветствовали преподаватели кафедры ЭиСГД и студенты. Были организованы лотерея и кроссворды. Желающие поделиться своей жизнью в соцсетях могли воспользоваться организованными фотозонами. А далее по графику – проверка своих знаний!

Диктант проводился по двум направлениям: разные варианты заданий были сформированы для школьников 9-11 классов и для тех, кто постарше (студентов, специалистов и всех желающих). На решение тестовых 20 заданий с выбором правильного ответа отводился час. В этом году диктант писали 160 школьников и 65 студентов.

Надо сказать, что составители заданий подошли к проверке досконально: были вопросы, основанные на произведениях русской классики («Горе от ума» Грибоедова, «12 стульев» Ильфа и Петрова), а были те, которые перекликаются с действительностью: на знание биткоинов и наиболее надёжных ценных бумаг. Даже Кот Матроскин с покупкой коровы стал объектом раздумий участников! И как же без знаний истории банковского дела?

Акция направлена на определение уровня грамотности населения по всей стране. Результаты  участники смогут узнать только 16 октября через личный кабинет (как и на акции «Тотальный диктант», в которой МИФИ активно принимает участие), ведь результаты были отправлены на проверку в Москву.

Участники Диктанта (студенты, школьники), набравшие по его результатам более 80 баллов, будут приглашены к участию в финале всероссийского проекта «Фестиваль экономической науки». Участники, мы держим за Вас кулачки и желаем, чтобы в финал прошло как можно больше волгодончан!