Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

СПЕКТР–2019

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в образовательном форуме для медийных лидеров в Москве.

25-28 апреля на базе Актив-отеля «Искра» состоялся медиафорум «Спектр» – образовательный проект для активистов, лидеров и руководителей студенческих и молодежных медиацентров и СМИ. Форум объединил творческих людей из разных городов России. В нем приняли участие и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ – Арина Архипович, Ирина Панкратова и Дмитрий Пшеничный.

Участники разделились по направлениям: фотографы, видеографы, журналисты и т.д. В первый день для сплочения команд был организован увлекательный квест с множеством заданий. На форуме ребята прослушали различные лекции, посетили мастер-классы. Очень важным для участников явилось то, что на форуме была организована обратная связь с лекторами: обсуждалась проделанная работа, осуществлялся анализ и делались выводы.

«Было безумно интересно, потому что помимо теории у нас было время для практики. Большой плюс в том, что независимо от направления, на которое ты приехал, можно было в свободном порядке посещать мастер-классы, которые наиболее интересны, никто не принуждал сидеть на неактуальной для тебя теме… Форум оставил незабываемые впечатления и приятные воспоминания, а главное опыт, который я возьму с собой в работу» – Арина Архипович, студентка второго курса, руководитель фотоклуба «ZOOM».

Своими впечатлениями поделился и Дмитрий Пшеничный, студент 3 курса, руководитель видеоклуба ВИТИ НИЯУ МИФИ «Timeline»: «Спектр - это душа. Безусловно, спектр это одно из самых крутых мест где я был, все ребята которые посетили форум, это единомышленники и все мы были объединены одной целью: сделать контент как можно лучше, причем во всех его аспектах. Было очень приятно, интересно и классно разговаривать с людьми, которые "варятся" в том же котле, что и я. Что касается моей команды… мы вообще понимали друг друга с полуслова, наши взгляды очень сильно совпадали, мы точно знали, что и как делать. Именно поэтому спектр - это душа!»