Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ – доброволец года 2017!

Весь «пьедестал» номинации «Событийное волонтерство» заняли студенты Волгодонского инженерно-технического института.

Они не ходят на работу, они не получают за это деньги. Они просто учатся – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, и делают добрые дела. Быть волонтером – значит творить добро. Бескорыстно. Ничего не ожидая взамен. Просто потому что хочешь принести пользу другим. Тем, кому нужна помощь. В современном мире, где материальное зачастую превалирует над духовным, таким людям, добровольцам, – особый почет и уважение!

5 декабря  весь мир отмечает день волонтера, который утвержден  резолюцией Генеральной ассамблеи ООН. Ежегодно в преддверии этого праздника в Волгодонске подводят итоги городского конкурса «Доброволец года». Из19-ти участников конкурса 8 победителей и призеров – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Волонтерское движение в вузе довольно развито. Уже с первых дней обучения первокурсники имеют возможность попробовать себя в  различных направлениях внеурочной деятельности. Часть ребят в соответствии со своими преференциями, а проще говоря – по зову души и сердца, приступают к деятельности волонтеров.  Помогают им те, чей добровольческий стаж исчисляется сотнями часов. Руководитель волонтерского движения в ВИТИ НИЯУ МИФИ – член студенческого союза Рукавищник Дмитрий, который, к слову сказать,  сегодня тоже в числе призеров, в номинации «Волонтер развития и роста». А в номинации «Событийное волонтерство. Волонтер массовых мероприятий» все 3 места победителя и призеров отданы студентам Волгодонского инженерно-технического института.

1 место - Брекер Евгений (институт) и Черникова Алина (техникум),

2 место - Пашинский Вадим,

3 место - Зайнуллина Дарья, Беденко Ольга и Абинякин Александр.

А среди абсолютных победителей – Дарья Костина. Она – доброволец года 2017! Дарья также является победителем областного конкурса «Доброволец Дона – 2017».

По словам самой Даши, о волонтерском движении слышала давно, но вступила в его ряды в 2016 г., уже будучи студенткой ВИТИ НИЯУ МИФИ. Сейчас она – член Молодёжного Правительства г. Волгодонска. На ее счету – масса добрых дел. Самый крупный ее проект – «Культурно-массовые мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья на территории г. Волгодонска».  Даша помогает семьям, занимается с детьми на развитие моторики рук, читает им сказки, учит определять цвета и т.д. Считает, что волонтерство очень полезно. И относится ко всем своим волонтерским делам очень ответственно. «Для меня каждое мероприятие запоминающееся. В каждое из них я вкладываю душу». Дарья и в будущем планирует заниматься волонтерством. Все близкие и друзья поддерживают ее в этом.

Добровольцы ВИТИ НИЯУ МИФИ помогают людям с ограниченными возможностями, пожилым горожанам, проводят акции по сбору помощи детям и семьям, нуждающимся в поддержке, помогают делать ремонт в больницах. Помимо этого, волонтеры – незаменимые помощники в проведении спортивных, культурных, научных, социально-значимых массовых мероприятий городского, областного и всероссийского уровня. Они всегда открыты в общении. К слову сказать, «фирменным знаком» волонтера считается раскрытая ладонью поднятая рука. Как символ того, что они всегда готовы прийти на помощь.