Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет». /И. Гёте/

Представители банка «Центр-Инвест» провели мастер-класс для студентов техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ на тему «Уменьшение кредитной нагрузки»

В наше время независимо от профессии надо быть финансово грамотным, ведь жизненное правило «Незнание законов не освобождает от ответственности» никто не отменял. Если проследить историю ростовщичества и кредитов, то долговая проблема известна издревле. Именно с этой целью представители банков и проводят ликбезы молодёжи в рамках проекта Минфина «Повышение финансовой грамотности». Для будущих сотрудников банковского сектора же проводятся практические семинары с углубленным погружением в вопросы будущей профессиональной деятельности.

В первой декаде ноября ПАО КБ «Центр-Инвест» провёл мастер-класс для студентов 2 и 3 курсов техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Банковское дело». Сотрудники банка рассказали ребятам о способах уменьшения кредитной нагрузки. Поэтапно были рассмотрены такие злободневные вопросы, как страховка по кредиту и возможные варианты отказа от неё, общение с банком, обязанности коллекторов, о которых знают не все должники, банкротство, действия при невозможности платить. Специалисты банка рассказали о микрофинансовых организациях и о том, как выйти из долговой ловушки: ведь недаром ещё в Притчах Соломоновых (22:7) говорится, что «Должник делается рабом заимодавца». Со многими этими вопросами студенты столкнутся на профессиональном попроще совсем скоро, а общение с опытными сотрудниками банка обогатило багаж знаний ребят. Своего рода наставничество – один из современных способов подготовки кадров – получает в стенах ВИТИ бóльшее распространение.

Теоретическая часть мастер-класса прошла в форме диалога: на возникшие вопросы студентов отвечала начальник сектора розничных операций КБ «Центр-Инвест». После этого студенты были протестированы на предмет того, как ими был усвоен материал. Представители банка посетили ВИТИ НИЯУ МИФИ не в первый раз и снова отзывались о ребятах очень тепло: внимательные и интересующиеся слушатели – это хорошее подспорье в том деле, которое ты несёшь в массы.