Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Торжество интеллекта, смекалки и разума

Студенты Волгодонского инженерно-технического института встретились командами за столом ежегодной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

                        

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ встретились в очередной раз командами за столом интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», которая состоялась 24 апреля в кафе «Старый рояль».  Вечер сопровождался чарующей музыкой и изысканной атмосферой. За звание победителя боролись 6 команд. Знающие из знающих, умнейшие из умнейших, лучшие из лучших ежегодно собираются, чтобы в первую очередь себе доказать, что им по силам справиться с любой интеллектуальной задачей: и с той, где требуются знания, и с той, в которой в большей степени важно умение логически мыслить и рассуждать, поэтапно приходя к правильному ответу.

По итогам игры 3-ье место заняла команда «Друзья Друзя» (капитан Денис Федоренко), второй стала  команда «Резонанс» (капитан Спирин Виталий), а безоговорочным победителем была признана команда Дениса Пискунова «Мафия».

Говорит капитан команды-победителя Денис Пискунов: «Что касается отбора игроков, его как такового не было, поскольку сама по себе команда укомплектована уже достаточно давно, мы вместе порядка 7-8 месяцев, люди в команде проверенные, что давало нам уверенность в том, что сможет добиться успеха. Единственный нюанс был в том, что два члена команды по определенным причинам участвовать не смогли, поэтому была замена. Подготовкой к  «Что? Где? Когда?» явилось наше участие в интеллектуальной игре «Квиз-Плиз!», которая проводится в каждую среду.  Существенную роль сыграло и наличие у каждого из нас определенного  багажа знаний. Сама игра проходила довольно спокойно, так как мы практически сразу заработали преимущество, однако ближе к концу ситуация становилась более напряженной: вопросы во второй части игры стали попадаться довольно сложные, наши конкуренты буквально шли по пятам. Особого накала обстановка достигла, когда команда «Резонанс» (наши главные соперники) сравняла счёт с нами, с этого момента мы шли наравне и даже пришлось сыграть 6 дополнительных раундов! Обе команды не собирались так просто сдаваться и выпускать победу из рук.  
Это, кстати, наше второе участие в «Что? Где? Когда?» в «Старом рояле», в первый раз стать победителями нам удалось гораздо быстрее.  
Следует отметить, что вопросы были не столь разнообразны по своей тематике, однако в части содержательной они были намного интереснее.
В итоге напряженнейшей борьбы с очень сильными противниками
мы смогли одержать победу. Благодарю всех ребят! Вы большие молодцы!»

Спасибо всем, кто принимал участие в этом интеллектуальном состязании, явившемся наглядной демонстрацией того, что лучший результат всегда там, где на лицо – слаженная работа команды, где усилия каждого направлены на достижение совместного результата.