Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Труд – целительный бальзам, он – добродетели источник» (Иоганн Г. Гердер)

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ – бойцы строительных отрядов – приняли участие в крупнейшей в нашей стране экологической акции – Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2018».

                         

Стройотрядовцы Волгодонского инженерно-технического института – народ активный, причем не только в летний трудовой семестр. Круглый год. Потребность в активности и постоянном движении, желание быть полезным – качество, присущее студенческой молодежи, тем более студентам МИФИ, ведь они выбрали обучение в ядерном вузе, а это – работа в передовой, элитной отрасли промышленности. Это ко многому обязывает. И студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ – постоянные участники городских, региональных, всероссийских акций. Так, в традиционное для апреля событие – субботники – включились стройотрядовцы.

14 апреля ребята приняли участие в посадке деревьев и кустарников на набережной у ТРЦ, очистили местность от камней, сухих веток и листьев. Поработали что называется на славу – и территорию облагородили, и пообщались, весело и с задором. С работой справились отлично, даже были удостоены похвал организаторов!

А уже 21 апреля – новая акция. Точнее – очередная, традиционная. Тут и масштаб побольше – Всероссийская. Группа студентов с 1 по 3 курс, также бойцы студенческих строительных отрядов, присоединились к ежегодному проекту «Зеленая Весна», который реализуется Неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского.  Этот экологический субботник  проводится с 2013 года, и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ ежегодно в нем принимают участие. За эти годы субботник стал традиционной, массовой акцией федерального масштаба и проводится во многих территориях, к нему присоединяются все новые и новые территории.  

«Все было отлично, - говорит один из участников акции, студент 3 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ специальности «Промышленное и гражданское строительство» Виталий Иванченко. Погода, правда, оставляла желать лучшего, но мы с этим справились! Поставленные задачи выполнены!»  Вот так. МИФИсты-стройотрядовцы проявили свою активную гражданскую позицию, вышли на субботник и внесли свой вклад в дело охраны окружающей среды!