Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Улыбка на лице ребенка – это дорогого стоит

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ побывали с праздничной программой в гостях у детей из реабилитационного центра «Аистенок».

 

Твори добро! Масса мероприятий в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ проходит под таким негласным девизом. Это всевозможные проекты, касающиеся помощи тем, кто в ней нуждается. Один из таких проектов – общение с детьми из реабилитационного центра «Аистенок». К каждому празднику, да и вне связи с какими-либо событиями, просто так, студенты ходят в гости к ребятам. Те уже привыкли к таким визитам и всегда воспринимают приход к ним студентов как нечто доброе, веселое, создающее массу положительных эмоций. Не могут без этого жить уже и многие студенты. Потому что такой отдачи, какую они получают в ходе визитов, не встретишь, пожалуй, нигде. Дети в «Аистенке» особые. Им как никому другому требуется помощь, поддержка. Педагоги-психологи многое делают в этом направлении. Но одно дело, когда о тебе заботятся взрослые, и вдвойне приятно, когда внимание тебе уделяют те, кто возрастом недалеко ушел от тебя, кто общается с тобой, потому что сам получает от этого общения удовольствие.

А удовольствие, действительно, великое: видеть счастливые улыбки на лицах детей, ощущать тепло в их ручках, которые обнимают тебя, не давая уходить по окончании праздника, – это дорогого стоит!

13 марта в "Аистенке" студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ провели мероприятие, посвящённое 8 марта. Музыкальные номера, конкурсы, игры и, конечно, подарки. «Впечатлений осталось много, – говорит одна из участниц акции Елена Коновалова. – Дети всегда рады нас видеть, т. к. неоднократно проводим там разные мероприятия. Всегда ходим разным составом, студенты охотно принимают участие. Немного трудновато из-за разного возраста детей, но это не мешает нам устраивать всевозможные конкурсы. Мы делаем это ради улыбки, которую нам дарят дети после проведённого утренника».