Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В целях популяризации инженерного образования

В ВИТИ НИЯУ МИФИ стартовал беспрецедентный проект под названием «Atomcamp», цель которого – информирование учащихся средних школ Ростовской области и г. Волгодонска о  возможности получения высшего образования на бюджетной основе, не выезжая за пределы Ростовской области, а также популяризация инженерного образования и подтверждение имиджа образовательного учреждения, осуществляющего подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий атомно-энергетического комплекса.

Для участия в осенней сессии названного проекта, которая проходила с 1 по 3 ноября, в Волгодонский инженерно-технический институт прибыла группа учащихся 10-11 классов из Усть-Донецкого района и ребята из МБОУ СШ №11.

На установочной встрече к участникам  проекта «Atomcamp» с приветственным словом обратился заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ по стратегическому и инновационному развитию Ю.В. Заяров, который поздравил ребят с уникальной возможностью прикоснуться к миру инженерных профессий, рассказал о преимуществах обучения в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ, о тех преференциях, которые имеют студенты указанного вуза и впоследствии высококвалифицированные сотрудники предприятий атомной отрасли.

Непосредственным организатором проекта выступил отдел профориентационной работы при поддержке администрации вуза и при участии отдела практики и трудоустройства специалистов, отдела по работе с молодежью, а также различных кафедр института.

В программу осенней сессии «Atomcamp» входили такие мероприятия, как экскурсии (по институту, в Управление информации и общественных связей РоАЭС, в учебно-тренировочное подразделение Ростовской атомной станции, в филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш»), лабораторные работы по оптике и механике из цикла «Занимательная физика», мастер-класс по робототехнике, 3D-проектирование, Work-shop «Люди Х – профессия будущего», Тренинг «Жизненное и профессиональное самоопределение» «Межличностное взаимодействие», профориентационное тестирование, а также встреча с активом студенческого союза ВИТИ НИЯУ МИФИ, спортивные соревнования, поход в кино.

Остается добавить, что в очередной раз подтвердилась правильность народной мудрости о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: ребята получили значительный запас знаний, подтвержденных практически, и массу положительных эмоций. Через некоторое время «Atomcamp» продолжит свою работу. Милости просим, господа абитуриенты!