Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В копилку знаний и умений фотографов ВИТИ НИЯУ МИФИ

Студенты Волгодонского инженерно-технического института приняли участие в работе Школы медиа в Москве.

 

ВИТИ НИЯУ МИФИ представляет собой образовательную организацию, в которой значительное внимание уделяется не только учебному процессу, научной деятельности обучающихся, но и воспитательной работе. Практически каждый день студенты техникума и вуза принимают участие в каких-либо мероприятиях институтского уровня или городского. Более того, зачастую они выезжают в города и населенные пункты Ростовской области или за ее пределы. Эти события становятся предметом освещения соответствующим сектором студенческого союза. Непременный участник этих действий – фотограф. В «штате» студсоюза таких ребят несколько. Это интересные личности сами по себе, увлеченные любимым делом. Но, как и в любом деле, одной заинтересованности фотографированием не всегда достаточно. Тут нужны особые знания, умения и навыки. Именно их и приобретают студенты-фотокорреспонденты, проходя обучение в Школе медиа НИЯУ МИФИ. Это ежегодное мероприятие. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ традиционно принимают в нем участие.

Не стал исключением и год 2017-ый. Донцова Елена, Антонов Влад и Желецкий Дмитрий отправились накануне нового учебного года в Москву для участия в работе Школы.

Программа пребывания в НИЯУ МИФИ была очень насыщенной. В первый же день ребят поделили на группы, представляющие собой мини-медиацентры, в которых было 3 фотографа, 2 корреспондента и 3 оператора. Эти группы создавали новости в течение недели по заданной теме, а именно – «наука и образование». Согласно плану, во второй день состоялось множество лекций, для чтения которых были специально приглашены спикеры. По словам Лены Донцовой, студентки ВИТИ НИЯУ МИФИ, одной из участников Школы медиа, «весьма интересно было пообщаться со спикерами, умными и интересными людьми, которые многого достигли, например Мартюк Петр, который создаёт рекламы для таких компаний, как Макдоналдс, сбербанк». Затем участники Школы выполняли специальные задания, снимали в парке Горького, работали с моделью в парке Коломенском.

Кроме того, ребята получили массу впечатлений, посмотрев столицу.

Несомненно, все это способствовало не только расширению имеющихся знаний, но и приобретению соответствующего опыта.