Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В продолжение культурной программы

Как, по-вашему, связаны футбол, теннис, шахматы и перетягивание каната? Одним понятием: масленица. Именно так в ВИТИ НИУ МИФИ обозначили свою причастность к старинным русским традициям, связанным с проводами масленицы.

Вот уже почти месяц в Волгодонском инженерно-техническом институте находятся на обучении иностранные студенты, прибывшие для прохождения практики в Ресурсный центр НИЯУ МИФИ. Насыщенные учебой будни зарубежных студентов прекрасно дополняются не менее насыщенной культурной программой. В продолжение ее – встреча за шахматным столом со студентами Волгодонского инженерно-технического института, настольный теннис и футбольный матч. Игры состоялись в рамках масленицы – одного из самых веселых праздников в русской культуре. Иностранцы оказались серьезным соперником, но и российские студенты не промах. Достойно играли обе команды, победила, как говорится, дружба! И в этой фразе – особый смысл: студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ и иностранных магистров связывают не только общие учебные интересы. И во внеурочной деятельности у них много общего: ребята вместе ходят на экскурсии, участвуют в праздниках, соревнуются.

Еще одно мероприятие, в котором студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в день масленицы, – городское празднование на площади Победы. В перетягивании каната МИФИстам практически не было равных. Десятки болельщиков помогали справиться им с канатом. Вот они, богатыри-силачи: К. Карпусь, Ю Лохов, Р.Евлоев, А.Золотарев, Е.Кутовой, А.Рукавицин, М. Савенков. Поздравляем!