Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В рамках рабочей встречи

Актив штаба студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ обсудил планы на будущее с руководителем строительного направления областного штаба РСО.

Весна вступила в свои права, июнь не за горами, а значит, самое время подумать о том, каким оно будет, студенческое лето-2017. В г. Волгодонск с рабочим визитом прибыли командир штаба студенческих отрядов Ростовской области Роман Уколов и руководитель строительного направления в областном штабе Андрей Живой. В Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ состоялась рабочая встреча командира штаба студотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрея Матюхи с Андреем Живым. Во встрече также приняли участие Вика Полушкина, командир отряда АтоМира, и Вика Минимухаметова, комиссар отряда АтоМира. Ребята обсудили ряд вопросов, связанных с организацией стройотрядовского движения в ВИТИ НИЯУ МИФИ, поговорили о том, какие в этом году действуют стройки в стране, непосредственно о самих всероссийских проектах, о том, какие перспективы ожидают вузовские отряды в предстоящем третьем трудовом семестре. Список объектов пока только предполагаемый, он еще не утвержден. Но уже можно говорить о том, что, вероятнее всего, это будут Космодром «Восточный» и ВСС «Мирный Атом» в г. Озерске Челябинской области, НВАЭС-2 в г. Нововоронеже, Ленинградская АЭС-2, а также Всебелорусская молодежная стройка. Много работ предстоящим летом должно быть в Ростове: строительство дорог, стадиона, аэропорта. Туда также предполагается привлечение студенческих строительных отрядов. На стадии рассмотрения пока еще находится вопрос о работах на Ростовской АЭС. Шансы у студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ получить путевки на желаемые объекты велики, поскольку предыдущий трудовой семестр был успешным, ребята отработали на всех площадках без нареканий.

В программе встречи также был вопрос о школах ком.состава отрядов, в этом году планируется несколько иной подход: предполагается сделать выездную школу, в процессе работы которой произойдет передача накопленного опыта новым бойцам, командирам и комиссарам.

«Готовь сани летом, а телегу – зимой»,- гласит народная мудрость. Мудрость стройотрядовца состоит в подготовке к третьему трудовому семестру сразу по окончании отчетов о проведенных стройотрядовских буднях. Как нельзя кстати пришелся отмечаемый всего лишь второй год День Российских студенческих отрядов. Так и произошло в Волгодонском инженерно-техническом институте: едва отгремели фанфары торжественного мероприятия по случаю названного праздника, в ходе которого ребята отчитались о своих успехах и получили новый наказ от руководства вуза и от ветеранов стройотрядовского движения, как тут же приступили к подготовке к новому студенческому лету. Успехов и достижений вам, стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ! А тем, кто только планирует вступить в ряды передовой молодежи, скорейшего определения! В Штабе СО, что во втором корпусе вуза (ауд. 304), вас ждут!