Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

ВИТИ НИЯУ МИФИ-ТВ представляет

В Волгодонском инженерно-техническом институте состоялось одно из самых фееричных шоу – «Дебют первокурсника-2016»

«Дебют – первое выступление на каком-либо поприще» – такое определение дают большинство словарей. Дебют в ВИТИ НИЯУ МИФИ – это первое УДАЧНОЕ публичное выступление. Именно так, потому что абсолютно все номера, представленные первокурсниками на сцене актового зала вуза, отличались оригинальностью, своеобразием, эффектностью и вызвали бурю эмоций в зале, в котором, к слову сказать, яблоку негде было упасть (несмотря на вечернее время и «нависшие» над многими из присутствующих курсовики и контрольные).

 «Дебют первокурсника» проводится в ВИТИ НИЯУ МИФИ ежегодно, и каждый раз – это шоу новых талантов: будущие атомщики, строители, механики, информационщики и экономисты умеют не только учиться, они умеют петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, читать стихи и еще много другое. «Дебют первокурсника-2016» доказал это в очередной раз.

Это грандиозное мероприятие состоялось 24 ноября и представляло собой, согласно сценарию, масштабный телепроект, что стало ясно зрителю буквально с первых секунд, когда раздались позывные в стиле «Paramount-pictures представляет» и на огромном экране появились строки «ВИТИ НИЯУ МИФИ-ТВ…». «Песня года», «Творческие люди», «Литературные вечера», «Танцы-шоу»… Да-да, вы не ошиблись: все это – названия программ в масштабном телепроекте ВИТИ НИЯУ МИФИ, с рекламой, как полагается, и всей атрибутикой телевизионного шоу.

Студенты первых курсов института и техникума представили конкурсные номера в следующих номинациях: вокал, танцы, игра на музыкальных инструментах, стихи, рисунок и фотография, журналистика (впервые) и ведущий.

Оценивало выступления компетентно жюри, в составе которого режиссер-хореограф, фотограф, вокалист, а также декан факультета, и.о. зам. руководителя по воспитательной работе, преподаватели.

В номинации «Вокал» были представлены самые разные песни – от классических «Там, где клен шумит» и «Пока мы молоды» до таких молодежных, исполнение которых требует определенной смелости. Но со всеми вокальными композициями участники справились на ура, что по достоинству было оценено как зрителями, так и жюри.

В конкурсе игры на музыкальных инструментах особое впечатление произвело исполнение ноктюрна Шопена, завораживающее, уносящее с собой в безграничный мир волшебной музыки.

Очень разнообразны были танцы: довольно глубинный по смыслу с элементом драматургии; модный, современный, динамичный дабстеп; восточный танец; рок-н-рол и зажигательный флешмоб от студентов техникума.

Тем, кто заявил себя на журналистский конкурс, задание было дано заранее. Ребята должны были написать статью по направлению «Мы – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ».

В «передаче» про творческих людей выступали со своими работами участники номинации «Рисунок и фотография». «Инкогнито», «Звездное небо», «Ход мыслей» и другие – все это названия работ, ни одна из которых не оставила равнодушными членов жюри: в каждой – своя изюминка, о которой можно многое сказать. В искусстве фотографии также были представлены довольно разнообразные работы: красота города в мелочах; «Инь-Янь», главная идея которой состоит в единственности существования и гармонии; пейзажное фото и многие другие.

Вольтер писал: «Поэзия — музыка души». И это не случайно: в душе многих присутствующих в зале, действительно, звучала музыка, когда со сцены неслись такие проникновенные строки чтецов. Все они о любви, о гармонии, о сострадании и милосердии, о самых разных качествах человеческой души, но их всех объединяет одно: красота, созвучие, гармония.

На протяжении всего праздника, так называемого телевизионного шоу, ведущие телепроекта состязались тоже. В жанре, который имеет особое, специфическое название: конферансье. И все претендентки были достойны того, чтобы получить роль ведущей в одном из следующих вузовских мероприятий.

Итак, выступления состоялись и их итог такой:

Номинация «Вокал»: 1 место – Нуждина Анастасия, 2 место – Ганшина Анна, 3 место – Романчук Виктория.

Номинация «Игра на музыкальных инструментах»: 1 место – Аксенова Ксения, 2 место – Пшеничный Дмитрий, 3 место – Михеева Юлия.

Номинация «Хореография»: 1 место – Исаев Владислав, 2 место – Ковалева Екатерина, 3 место – Черникова Алина.

Номинация «Фотография»: 1 место – Антонов Владислав, 2 место – Желецкий Дмитрий, 3 место – Кавтарадзе Венера.

Номинация «Рисунок»: 1 место – Ершов Андрей, 2 место – Наливкина Валерия, 3 место – Колчанова Анна.

Номинация «Оригинальный жанр (стихотворение)»: 1 место – Гусарь Анна, 2 место – Печинин Дмитрий, 3 место – Радулова Виктория.

Номинация «Журналистика»: 1 место – Верницкая Юлия, 2 место – Безматьева Алена.

Номинация «Ведущий»: 1 место – Бабарицкая Елизавета, 2 место – Бруева Ангелина, 3 место – Аксенова Ксения.

Кроме того, в течение всего мероприятия проходил конкурс болельщиков: зал активно поддерживал конкурсантов. Тут равных не было группе атомщиков 1 курса: их «поезд» создавал своеобразную шуточную атмосферу, курсируя периодически по залу с транспарантами в поддержку своего участника.

После подведения итогов компетентным жюри слово было предоставлено и.о. зам. руководителя по воспитательной работе А.Ф. Давлетшиной, которая выразила слова благодарности участникам и, конечно, в первую очередь тем, кто подготовил этот грандиозный праздник, в частности – автору сценария и вдохновителю и организатору всего действия Екатерине Ухалиной со всей ее командой. Следует отметить, что нынешний праздник – результат долгой и кропотливой работы старшекурсников, которые все взяли в свои руки, от продумывания сюжета до награждения победителей.

В завершение праздника состоялось чествование участников. Декан факультета Атомного и энергетического машиностроения Е.Л. Локонова поздравила победителей, призеров, всех участников конкурса с отличным дебютом и пожелала успехов как в творчестве, так и в предстоящей сессии.

Итак, «Дебют первокурсника-2016» состоялся! Отзвучали последние аккорды праздника. Но уже завтра вновь зажгутся огни и в актовом зале не будет свободных мест: студенты будут поздравлять самых любимых и дорогих сердцу людей с Днем матери. Жизнь активная, насыщенная, содержательная продолжается. Это жизнь студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ!