Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Всем любви, добра и смеха! Ведь ВИТИ - гарант успеха!»

Команда Волгодонского инженерно-технического института стала бронзовым призером Студенческой спартакиады НИЯУ МИФИ.                          

В седьмой раз на базе отдыха «Волга» в Тверской области прошла Студенческая спартакиада НИЯУ МИФИ, посвященная 115-летию со дня рождения основоположника ядерной физики Курчатова Игоря Васильевича. Зрелищно, весело и ярко студенты разыграли награды в борьбе за личное, командное и общекомандное первенство. В итоге: первое место в общекомандном зачете у студентов НИЯУ МИФИ (Москва), второе – у ИАТЭ НИЯУ МИФИ (Обнинск), третье – у ВИТИ НИЯУ МИФИ (Волгодонск). По условиям мероприятия в зачет идут результаты по десяти видам спорта. В турнирной таблице Спартакиады их 12: армспорт, бадминтон, гиревой спорт, пляжный волейбол, прыжки в длину с места, спортивный туризм, мини-футбол, шахматы, легкоатлетическая эстафета, легкоатлетический кросс, стритбол, настольный теннис. Следуя словам Курчатова: «В любом деле важно определить приоритеты», наш спорткомитет сделал упор на сильнейших спортсменов зачетных видов спорта. И по сумме очков ВИТИ уверенно оказался в лидерах, причем МИФИ и ИАТЭ выбирали лучшие результаты из 12 видов спорта, а мы из 9, т.к. из-за дождя отменили легкоатлетическую эстафету, в которой у нас был очень сильный подбор легкоатлетов. К слову, Обнинцам мы уступили лишь 1,48 очка. В результате общекомандный бронзовый трон доставлен в родную альма-матер, и в этом заслуга всего спортивного коллектива команды ВИТИ НИЯУ МИФИ!

Ярчайшим событием VII Спартакиады стала победа наших девушек в стритболе.  Марченко Алина, Садчикова Анна, Великородная Виктория, Гусарь Анна сделали это красиво и уверенно! Когда в финальной игре, в тяжелейшей схватке с Москвой, Марченко Алина броском с центра, в движении, забила решающий гол, восторгу зрителей не было предела! Юноши в этом виде спорта стали четвертыми.

Другим радостным событием стала победа наших футболистов, вторая за 7 лет. В состав команды вошли Скрипкин Александр, Чернявский Максим, Лагазидзе Михаил, Романец Никита, Востриков Сергей, Назарьев Даниил (вратарь, не пропустивший НИ ОДНОГО ГОЛА в свои ворота!), Тырнов Дмитрий, Симонов Андрей. Лучшим игроком стал Лагазидзе Михаил, забивший 6 голов и не давший сопернику ни одного шанса на победу. На 70% обновленная команда показала настоящий мастер-класс в футболе и забрала Кубок Победителей!

Серебряные награды в командном зачете у девушек по легкоатлетическому кроссу (Питько Татьяна, Коломиец Мария), по прыжкам (Добриков Юрий, Елисеев Алексей, Юлия Белая, Валерия Воловликова). Причем у Юрия и Валерии абсолютные рекорды 3,13м и 2,47м соответственно! Результат юной Леры просто поверг всех соперниц в шок!   И серебро у туристов: Волошин Дмитрий, Хорева Анна, Голубев Андрей, Коломиец Мария лидировали в эстафете. За противоборством двух признанных лидеров в этом виде спорта – Волгодонска и Москвы –  напряженно следили все. Крутое зрелище, в котором идет нешуточная борьба и по технике туризма и по легкоатлетическим способностям. В итоге Волгодонск с победным отрывом в 10 секунд вырывается вперед – золото! Отдельным этапом туризма было личное первенство, состоящее из ориентирования и технических этапов. В московской команде сплошь КМС-ники и ребята, участвующие в постановке КП на ориентировании. С ними-то и состоялось основное состязание, в котором мы уступили Москве. Так мы в командном зачете стали вторыми.  

Третье место по пляжному волейболу у Головко Виктора и Коршунова Эдуарда, но, если бы погода дала доиграть им финал, они были бы первыми. Ребята играли отлично! Девушки в этом виде спорта пятые.

Гиревой вид спорта принес нам четвертое общекомандное место, а Питько Алексею и Юлии Толмачевой личную бронзовую медаль.

В общекомандном зачете по армспорту бронзовыми призерами стали Бородин Никита и Пан Вячеслав (в весе до 70 кг), Чернявский Максим (до 80 кг), Лысенко Сергей (до 90 кг). Армспорт в этом году был труден как никогда: много именитых спортсменов привезла Москва. Но наши ребята не сдались. Порадовал первым местом за борьбу на левой руке и вторым на правой первокурсник Бородин Вячеслав, первым местом на правой руке. Чернявский Максим – ежегодный призер этих соревнований, не изменил своей традиции, в борьбе на правой руке он выиграл серебряную медаль. А Лысенко Сергей забрал бронзу в ожесточенной борьбе с московскими КМС-никами. Даже, уезжая со Спартакиады, на пароме, ребята азартно продолжали схватки с москвичами, давая понять, что на следующий год они станут первыми.

Хочется отметить успех в личном первенстве по теннису Кишенина Александра: у него серебряная медаль. В командном первенстве по теннису мы пятые.

Надо сказать, каждый участник старался проявить свои спортивные таланты и выполнить для своей команды как можно больше. Хорошая подготовка, целеустремленность и сплоченность ребят сделали команду лидером. И, конечно, огромная работа преподавателей.

Студенческая спартакиада навсегда остается в сердце очень теплым воспоминанием, ведь это не просто спортивное состязание, это – отличная возможность общения, укрепления дружеских связей между близкими по духу людьми, связанными общими интересами, добивающимися одной цели.

«Всем любви, добра и смеха! Ведь ВИТИ - гарант успеха!»

                                                                                          По словам участницы Спартакиады,

члена команды ВИТИ НИЯУ МИФИ Марии Коломиец