Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Всемирный день борьбы со СПИДом

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в городской акции «Стоп ВИЧ СПИД Волгодонск. Сведи риск к нулю»

В рамках проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом и реализации «Плана мероприятий, посвященных  Дню борьбы со СПИДом» в Волгодонске на площади у Центральной библиотеки состоялась акция «Стоп ВИЧ СПИД Волгодонск. Сведи риск к нулю». Цель акции – повышение осведомлённости об эпидемии этой чумы XX века, вызванной распространением ВИЧ-инфекции. На многих российских территориях за последние годы заметно вырос уровень заболеваемости опасным вирусом. Только на Дону за прошлый год выявлено свыше 1700 носителей вируса иммунодефицита человека. Акция «Стоп ВИЧ СПИД Волгодонск. Сведи риск к нулю» организована по инициативе медицинского сообщества города. Профессионалы бьют тревогу: В Волгодонске за девять месяцев текущего года СПИД диагностирован у 30 горожан. Причиной распространения инфекции зачастую становится беспечность молодежи. Перед участниками акции выступили заместитель главы Администрации г. Волгодонска  С.Я. Цыба и начальник управления здравоохранения В.Ю. Бачинский.

Во время акции студенты-волонтеры, с красными ленточками на груди, официальным международным символом осознания людьми важности проблемы ВИЧ-инфекции, раздавали  памятки с информацией об этой страшной болезни, а также средства индивидуальной защиты, напоминая об ответственности перед собой и своими близкими.   

Акция проходила под девизом «Я знаю свой ВИЧ-статус. А ты?» Главное, к чему призывали горожан: проверить свой ВИЧ-статус. Ведь угроза и кроется в том, что человек может не знать о заражении. И тогда цифры заболеваемости растут в геометрической прогрессии.

Следует помнить, что только ответственное отношение человека к своему поведению, соблюдение простых правил, а также регулярное прохождение тестирования могут защитить от ВИЧ-инфекции и препятствовать ее дальнейшему распространению.