Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» открыта!

Стройотряд ВИТИ НИЯУ МИФИ «АтоМира» приступил к работам на самом крупном трудовом проекте "Российских Студенческих Отрядов" в атомной отрасли.

Едва получив сертификаты о прохождении Школы Молодого Строителя, тем самым обозначив старт третьего трудового семестра, три студенческих строительных отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ упаковали чемоданы и отправились доказывать строительное мастерство на объектах!

ССО «ВИТИ НИЯУ МИФИ» -  на областную студенческую стройку «РосАтом-2017» на Ростовскую АЭС, ССО «Уран» в Москву, а  ССО «АтоМира» в г. Озерск Челябинской области.

Что главное в жизни бойцов ССО? Дух стройотрядовский! Тогда и работа спорится! Кто как ни сами студенты это отлично понимают! На страничках в группе читаем сообщения от бойцов ССО «Уран»: «Государственная Третьяковская галерея!!! Одна из главных достопримечательностей столицы... В прошлое воскресенье наш отряд посетил это удивительное место. Отстояв огромную очередь под моросящим дождём, мы наконец смогли столкнуться с прекрасным. Увидеть вживую шедевры мирового искусства. Левитан, Шишкин Айвазовский, Серов и многие другие поразили нас своими полотнами: разные стили, неповторимые манеры письма, красочные портреты и пейзажи с первых секунд заворожили нас!..» А вот от ССО  «АтоМира»: «Первая официальная спевка на Всероссийской студенческой стройке "Мирный атом 2017" прошла на ура! Эмоции просто зашкаливают, мы получили море позитива и напелись вдоволь!» или вот еще: «Всероссийская студенческая стройка "Мирный атом 2017" в г. Озерск открыта!.. В программу входили вручение путевок командирам 39 отрядов, работающих на стройке; разводка флагов; поздравления от первых лиц Госкорпорации и молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Действительно, 15 июля в Озерске состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». 700 студентов из 29 регионов нашей страны! Стройотряд Волгодонского инженерно-технического института – «АтоМира» – единственный из Ростовской области! Студенты прошли строгий конкурсный отбор и уже приступили к работам на самом крупном трудовом проекте "Российских Студенческих Отрядов" в атомной отрасли.

Торжественная церемония состоялась на площади в центре города перед театром «Наш дом». Поздравить ребят, дать напутственные слова приехали первые лица Госкорпорации и молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

«Вы даже не представляете, с каким волнением я ждал сегодняшнего дня, – обратился к студентам генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, – потому что я не принимал участие в студотрядовских мероприятиях более 30 лет, но могу с гордостью вам сказать, что отдал 5 лет этому движению: прошел путь от рядового бойца до командира зонального штаба; и я уверен, что не достиг бы много в этой жизни, если бы за плечами у меня не было студотрядовской школы. Я очень вам завидую, ведь все это у вас впереди – цените и наслаждайтесь каждым днем, проведенным здесь».