Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ в лицах

«Образование и в техникуме и в институте для меня значимо и ценно. Если бы перевести время назад, я бы ни капли не сомневалась в своем выборе!» (Виктория Бриж)

 

Так Виктория Бриж начинает свой рассказ о том, как пришла в «Атомспецсервис», где трудится сейчас в должности конструктора. На первый взгляд, история обычной школьницы, из расположенного неподалеку от Волгодонска хутора.  Хотя уже в школе она проявляла себя как в учебе, так и во внеклассной работе: шутка ли – на фестивале-конкурсе «Дети изумрудного города» Виктория Бриж своим мастерством в номинации «Художественное слово» так покорила зрителей и жюри, что заслуженно получила главный приз фестиваля.

Закончив успешно 9 классов, решила, что интереснее будет учиться с «прицелом на профессию». В начале выбора было желание продолжить педагогическую династию (мама - педагог высшей категории), и уже были сданы вступительные экзамены в педагогический колледж. Но все же было решено попробовать свои силы в техническом направлении. Так и получилось: поступила в техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ на специальность "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений". И сразу окунулась в учебу! Скучать было некогда. По каждому предмету столько всего интересного! Сейчас, спустя время, признается: «Организация образовательного процесса в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ на очень высоком уровне». Тогда, конечно, об этом не думала, просто училась. А кроме учебы, еще участвовала в различных мероприятиях, как внутри техникума, так и за его пределами. Успевала все: девочка с удивительным умением организовать себя. Результат – на лицо: средний балл диплома об окончании техникума – 5.0. Благодарна педагогам техникума, руководству и, конечно, родителям.

После окончания техникума сразу поступила в институт ВИТИ НИЯУ МИФИ, направление "Энергетическое машиностроение". В свободное от учёбы время уделяла внимание общественной, научно-исследовательской деятельности. Даже участвовала в конкурсе «Мисс Атом», где победила в номинации «Мисс Артистизм». Но больше всего увлекалась наукой. Заниматься ею было так интересно, что, уйдя от общественной деятельности, практически полностью погрузилась в научную сферу. «Установка для демонстрации ультразвуковой акустической левитации», «Применение наноматериалов в различных отраслях машиностроительного производства», «Радиоизотопные источники энергии: современное состояние и тенденции развития», «Исследование зависимости выручки предприятия атомной промышленности от среднегодовой стоимости основных фондов эконометрическими методами» и т.д. – это все темы научных статей, подготовленных Викторией в ходе обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Есть даже публикации в научном журнале «Тенденции развития науки и образования» (обозначена в системе РИНЦ, что подчеркивает значимость работы), в тезисах докладов «Будущее атомной энергетики» по материалам XIII Международной научно-технической конференции в г. Обнинске.

- Мощный преподавательский состав помог мне раскрыться как личность, - комментирует Виктория. – Пользуясь возможностью, хотела бы выразить слова благодарности руководству ВИТИ НИЯУ МИФИ, всему преподавательскому составу, в особенности тем, с кем вела научно-исследовательскую работу: Никоноровой Ю.В, Косоговой Ю. П., Ермолаевой Н. В., Рыбальченко А. Ю., Ревенко Д.Е.

Благодаря успехам в учебе и достижениям в научной сфере, Виктория неоднократно получала повышенную академическую стипендию, а также стипендию Правительства РФ.

Институт окончила в 2019 г. с красным дипломом (средний балл 4.9!). Сразу же было огромное желание поступить в магистратуру, смущало лишь одно, что совмещать первый год работы и очное обучение будет очень сложно. Но сделала выбор, по окончании бакалавриата поступила в магистратуру ВИТИ НИЯУ МИФИ, направление "Машиностроение", чему очень рада. На данный момент «закрыла сессию летнюю на отлично».

С местом работы, как и многим выпускникам, помог родной вуз. Специалисты Управления карьеры и трудоустройства (особо Виктория благодарна Горбачевой Г.Н.) всегда готовы подсказать, направить, одним словом, всегда готовы дать необходимую консультацию.

В настоящее время Виктория очень довольна работой. В ООО "Атомспецсервис" выполняет разработку конструкторской документации изделий в соответствии с НП, ГОСТ, ОСТ и т.д. С теплотой отзывается о дружном и сплоченном своем трудовом коллективе.

Виктория Бриж – Умница, красавица, краснодипломница ВИТИ НИЯУ МИФИ и просто хорошая девушка! Пожелаем ей дальнейших успехов и непременно счастья!