Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Высокие отраслевые награды

В 2020 году передовая отрасль промышленности – атомная – отмечает свое 75-летие. Среди огромного количества мероприятий, связанных со столь значимым событием, награждения тех, кто внес существенный вклад в развитие отрасли.

35 волгодонцев получили награды из рук директора Ростовской АЭС А.А. Сальникова за заслуги перед атомной отраслью.

Среди награжденных – депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ – В.А. Руденко. Ей вручен знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» 1 степени.

Заслуг Руденко В.А. перед атомной отраслью не перечесть. Одна из самых значимых в том, что Валентина Анатольевна явилась одним из инициаторов создания ВИТИ НИЯУ МИФИ, что крайне важно для качественной подготовки специалистов для предприятий атомной отрасли: на территории г. Волгодонска присутствует сразу несколько предприятий ГК «Росатом». Под ее руководством Волгодонский институт перешел на качественно новый уровень подготовки специалистов. Престиж обучения в вузе растет с каждым годом. Трудоустраиваемость выпускников составляет почти 100 %, большая часть их трудится на таких предприятиях, как Ростовская атомная станция, АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» и многие другие не только в г. Волгодонске, но и далеко за его пределами.

Юбилейной медали «75 лет атомной отрасли России» удостоены глава администрации города Волгодонска В.П. Мельников, заместитель главы администрации города Волгодонска по социальному развитию С.Я. Цыба, заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике С.М. Макаров и Л.Г. Ткаченко, занимавшая на момент подписания приказа о награждении должность председателя Волгодонской городской Думы – главы города Волгодонска.

Благодарственными письмами генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» наряду с другими волгодонцами награждены студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ Прокопенко Марина (3 курс), Кацыло Дмитрий (4 курс,), Кобзев Михаил (4 курс), обучающиеся по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и студенты 2 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Погорелова Анна (Атомные электрические станции и установки) и Снипич Иван (Право и организация социального обеспечения).

– В юбилейный для нас год, мне особенно приятно вручить высокие отраслевые награды людям, которые поддерживают и активно участвуют в реализации социально значимых проектов «Росатома» на территории Волгодонска», – подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

– Получить Знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» престижно и почетно, – прокомментировала В.А. Руденко. Спасибо руководству Росатома, спасибо директору Ростовской АЭС А.А. Сальникову и всем, кто со мною в команде, благодаря кому у меня есть возможность сделать что-то на благо развития атомной отрасли и нашего атомграда. Очень рада, что в списке награжденных те, кто много сделал для развития атомной отрасли в нашем регионе. Горжусь, что в нем есть и наши студенты. Участие в проектах Росатома – значимо как для города, так и для самих ребят – студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Молодцы!