Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Знакомство будущих молодых специалистов с деятельностью предприятий атомной отрасли

29 ноября в НИЯУ МИФИ состоялся ряд мероприятий в рамках Дней карьеры госкорпорации «Росатом», среди которых ярмарка вакансий, панельная сессия «Диалог с работодателем», встреча с руководством Госкорпорации «Росатом», инженерный конкурс, тренинг по производственной системе Росатома, интерактивный квест Rosatom Career Game, конкурс студенческих презентаций в формате «печа-куча» и многое другое.

ВИТИ НИЯУ МИФИ представляли 14 студентов. Алексей Гетманский и Дмитрий Москалев приняли участие в квесте career game от Росатома. Они достойно сражались, но, к сожалению, в финал не прошли. Не падая духом, ребята решили завоевать призы в другом месте: прошли большое количество заданий и точек с вопросами от Росатома, где заработали логотипные подарки. С удовольствием поучаствовали в ярмарке вакансий, посмотрели выступления на инженерном конкурсе.

Петр Боровков и Никита Лепешкин делегировались на встречу с главой Росатома – А.Е. Лихачевым. Прослушав его лекцию о принципах работы и ориентированности корпорации, наши студенты задали вопросы. В частности, их интересовало, как новый глава относится к созданию в местах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» представительств  по подготовке и переподготовке, по повышению квалификации иностранных студентов и специалистов; каким основным параметрам должен соответствовать специалист, чтобы быть трудоустроенным на зарубежных АЭС, а также вопрос о перспективах развития такого предприятия госкорпорации, как завод «Атммаш».

Юрию Дрепалову досталась главная миссия представителя нашего института: он ярко и грамотно рассказал столичным абитуриентам о направлениях подготовки, обучения, практики, материально-технической базе ВИТИ НИЯУ МИФИ и его тесном сотрудничестве с Ростовской АЭС и Атоммашем.

Ольга и Наталья Малик, Семен Бердинских, Евгений Павлов, Алексея Якименко, Мария Белоус приняли участие в инженерном конкурсе. Они посредством доступных материалов и оборудования разработали, реализовали и продемонстрировали проект установки, обеспечивающей запуск пиротехнического изделия (хлопушки) в результате серии последовательных взаимодействий различных объектов между собой, проистекающей в течение значительного промежутка времени (принцип машины Голдберга).

Команда достойно выполнила задание, сумела показать свою сплоченность и умение выполнить такой сложный проект. Ведь на работу машины Голдберга влияет малейший сквозняк, перепад температуры, окружающая среда. У ребят все получилось зрелищно и эффектно.

51 человек из разных вузов страны заявили о себе как участники Печи-кучи (яп.-болтовня) — это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности.
Выступающий представляет доклад-презентацию из 6 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом, продолжительность доклада ограничена 2 минутами.
От ВИТИ НИЯУ МИФИ выступили Катерина Гречкина, Виктор Романенко и Мария Коломиец. Их работы были выделены и оценены. Мария заняла второе место, она выступала с работой «Три-Д принтер по металлу. Будущее рядом», Виктор получил специальный приз, а Катю оценили за креативность и юмор.

Все участники нашей команды получили огромное удовольствие от поездки: великолепные впечатления, новые знания, тысяча эмоций, активная программа пребывания в столице с отличным размещением.

Вернувшись из поездки, студенты искренне поблагодарили руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ за прекрасную организацию и пообещали всегда стараться достойно представлять свой институт на всех этапах жизненного пути!