Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Знаковое событие состоялось!

Студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ вернулись с  XIX-ого Всемирного фестиваля молодёжи и студентов!

Россия уже дважды становилась страной, принимающий международный фестиваль молодежи и студентов: в 1957-ом и в 1985-ом. В ноябре 2015 года Росмолодёжью по поручению президента России Владимира Путина была представлена  заявка молодёжных организаций на проведение Фестиваля в Сочи. И вот 2017 год, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов состоялся!

Задолго до начала его проведения молодые люди регистрировались на сайте Фестиваля, отправляя свои портфолио с перечислением всех своих достижений, ведь именно те, чей список заслуг оказывался наиболее внушительным, имели больше шансов оказаться в числе участников.

От Волгодонска в составе делегации Ростовской области отправились более 20 молодых людей, 12 из них – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

На протяжении всего пребывания на Фестивале студенты писали о своих впечатлениях, рассказывали об участии в различных мероприятиях. И они непременно соберутся еще раз все вместе, чтобы рассказать всему студенческому сообществу о том, какое грандиозное событие им выпало счастье посетить. А пока, так сказать, по горячим следам.

«Фестиваль прошёл на высоком уровне. Несмотря на то, что участников оказалось гораздо больше по сравнению с тем, что были заявлены, особенно иностранцев. (Вместо 10000 их приехало 15000!). Ростовскую делегацию поселили на Роза хуторе, примерно час езды до олимпийского, но вид настолько красивый, что дорога к основному месту событий не доставляла неудобств. Программа была очень обширной. В число известных спикеров вошли В.Жириновский, С.Безруков, Ник Вуйчич и многие другие. Их лекции собрали тысячи участников. Нам, кстати, сразу же выдали форменную фестивальную одежду и телефоны. И билет в Сочи-парк. На протяжении всего фестиваля мы могли передвигаться по олимпийскому на велосипедах. Обязательная программа начиналась с утра и заканчивалась поздним вечером, кроме того,  участники могли посещать постоянно действующие площадки и музеи.  
При передвижении по Олимпийскому часто можно было встретить поющих свои национальные песни и танцующих свои национальные танцы иностранцев. Иногда они с нами, русскими, водили хороводы и пели наши русские песни. Кстати, еще раз осознали важность английского языка.  Общаться могли только на нем. Иностранцы остались довольны, русские тоже. Вобщем, все супер! Масса новых знаний, огромное количество положительных эмоций!»

Осталось только добавить, что ребята упорядочат полученную информацию, подготовят презентационный отчет и обязательно расскажут, что дал Фестиваль каждому из них, всей российской молодежи и России в целом!