Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Знать прошлое, чтобы иметь право на будущее

История нашей страны многогранна, невероятно витиевата и просто интересна, она богата самыми разными событиями, как печальными, так и радостными. Знание истории помогает лучше понять произведения А.С.Пушкина и М. Ю.Лермонтова, Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского, музыкальные произведения С.В. Рахманинова, С.С.Прокофьева, М.П.Мусоргского, картины художников В.М. Васнецова, К.П. Брюлова и др., знание истории помогает по-новому взглянуть на мир, повлиять на будущее страны. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - писал великий русский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян. История нас учит рассудительности, мудрости, воспитывает любовь к Родине, патриотизм.

В Волгодонском инженерно-техническом институте постоянно проводятся мероприятия, направленные на изучение истории родного края.

В очередной раз прикоснулись к событиям далекого прошлого студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ (гр.1СЭЗ-2а.16), посетив выставку Волгодонского эколого-исторического музея  «Трагедия донского казачества в годы гражданской войны». На выставке ребята увидели фотографии, документы, оружие и награды представителей Красной Армии и Белого движения – участников Гражданской войны на Дону. Для того, чтобы показать всю трагедию донского казачества в годы гражданской войны, сделать ее более наглядной для посетителей, организаторы выставки в набор экспонатов включили комплекты военно-исторических костюмов казачьих частей Красной Армии и представителей различных боевых подразделений «Белогвардейских войск» (корниловцев, алексеевцев, дроздовцев, марковцев), воссозданные на основе научных данных с соблюдением исторических технологий и использованием материалов, аналогичных материалам реконструируемой эпохи.        События Гражданской войны показаны в контексте тех важных исторических событий, которые происходили в истории нашего государства в начале 20 века.