Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

ЗОЖ и волонтерство

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ поделились с учащимися школы №24 секретами здорового и активного образа жизни.

В Волгодонском инженерно-техническом институте существует масса возможностей для того, чтобы не просто учиться и получать знания, необходимые в будущей профессиональной сфере деятельности, но и для того, чтобы реализовать свой творческий потенциал, стать еще более активным, целеустремленным, развивать себя как личность с твердой гражданской позицией, поскольку эта составляющая жизни студента, как показывает практика,  существенным образом влияет на возможность добиться успеха в будущем.

Виктор Потапович и Петр Боровков, одни из самых активных представителей студенчества, встретились с учащимися 24-ой школы и пообщались на предмет того, какие существуют возможности в нашем городе для молодежи и как вести здоровый образ жизни, ведь только при таком подходе можно не упустить шанс этими возможностями воспользоваться. Несомненно, школьники слышали о том, что курение и алкоголь наносят непоправимый вред здоровью, что применение ПАВ вообще недопустимо, поскольку разрушающе действует на организм, но одно дело, когда ребята слышат это из уст взрослых, другое – когда об этом говорят практически сверстники.

Помимо преимуществ здорового образа жизни, Петр и Виктор  рассказали школьникам о том, как здорово быть активным, что это дает, где у нас в городе можно заняться яхт-спортом, воркаутом и другими полезными для себя видами деятельности. Кроме того, ребята поделились, как можно быть полезными другим. Точнее, речь шла о волонтерстве. Творить добро – одно из величайших благ на земле, а в отношении того, кто в этом особо нуждается – благо вдвойне. И у нашей молодежи есть такая возможность. С чего начать, как оформить волонтерскую книжку и что это дает – ребята на личном опыте показали преимущества именно такого активного и здорового образа жизни. А потом были вопросы школьников. Одним словом, состоялось позитивное общение на одном языке. И хочется верить, что такие встречи со школьниками станут традиционными. Ведь через несколько лет именно эти дети будут «строить жизнь». И мы должны всячески бороться за чистоту помыслов подрастающего поколения.