Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Звезды сошлись в Волгодонске! или Ресурсный центр НИЯУ МИФИ – развитию Волгодонска!

В Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ состоялся Круглый стол по вопросам развития Ресурсного центра ГК «Росатом» – НИЯУ МИФИ

6 сентября в ВИТИ НИЯУ МИФИ, который накануне отметил свое 40-летие масштабным празднованием в городском ДК им. Курчатова, состоялся Круглый стол «Актуальные задачи перспективного развития Ресурсного центра ГК «Росатом» – НИЯУ МИФИ».

В работе Круглого стола приняли участие:

1. Руденко Валентина Анатольевна – руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ;
2. Першуков Вячеслав Александрович – специальный представитель ГК «Росатом» по международным и научно-техническим проектам;
3. Карезин Валерий Вячеславович – директор образовательных программ Департамента управления персоналом ГК «Росатом»;
4. Шаповалова Ирина Андреевна – Руководитель проекта отдела оценки и развития персонала Департамента подготовки персонала АО «Концерн Росэнергоатом»;
5. Барбашина Наталья Сергеевна – и.о. директора института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ;
6. Плотникова Ульяна Александровна – начальник отдела развития персонала;
7. Батищев Алексей Юрьевич - начальник учебного центра Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск;
8. Самсонюк Татьяна Анатольевна – начальник управления образования г. Волгодонска;
9. Томилин Сергей Алексеевич – заместитель руководителя по инновационному и стратегическому развитию;
10. Головко Мария Владимировна – заместитель руководителя по научной работе;
и другие преподаватели и сотрудники ВИТИ НИЯУ МИФИ.

В рамках работы Круглого стола были обсуждены следующие вопросы:  о практико-ориентированной подготовке кадров для зарубежных проектов ГК «Росатом» в Ресурсном центре в г. Волгодонске; о перспективах развития Ресурсного центра в г. Волгодонске; о подготовке кадров в интересах ГК «Росатом» по новым направлениям. А затем состоялось обсуждение представленных к рассмотрению вопросов.

Созданный в 2015 г. по инициативе Госкорпорации «Росатом» при непосредственном участии Волгодонского инженерно-технического института, Ресурсный центр уже принял более трехсот студентов. И каждая новая группа, покидая ВИТИ НИЯУ МИФИ после обучения в Ресурсном центре, отмечает уникальность именно такого практико-ориентированного обучения: в масштабных цехах Атоммаша, в учебно-тренировочном подразделени РоАЭС, на предприятиях территориально-промышленного кластера г. Волгодонска.

Действительно, Волгодонск уникален тем, что здесь, как отметил в ходе юбилейного мероприятия специальный представитель Госкорпорации «Росатом» по международным и научно-техническим проектам В.А. Першуков, «звезды сошлись». В нашем городе располагаются предприятия сразу четырех дивизионов Госкорпорации «Росатом», и здесь есть вуз по подготовке специалистов для предприятий атомной отрасли.  И не только российских.

Всесторонне проанализировав количественно-качественные аспекты подготовки кадров для зарубежных проектов в атомной отрасли, обсудив результаты практико-ориентированного обучения, участники Круглого стола пришли к выводу, что деятельность ВИТИ НИЯУ МИФИ в полной мере соответствует общему вектору изменений требований Госкорпорации.

Работа проведена, анализ осуществлен, перспективные задачи определены. А это значит, что единая команда ВИТИ НИЯУ МИФИ во главе с руководителем В.А. Руденко вновь идет вперед, к новым горизонтам, где прекрасный Волгодонск – Атомград XXI века.