Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Буксировка ВВЭР ТОИ российскими силачами: готовимся стать свидетелями уникального зрелища

Мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных турниров среди силачей, серебряный призер командного чемпионата Европы по силовому экстриму, рекордсмен России и мира Иванов Михаил встретился со студентами ВИТИ НИЯУ МИФИ и рассказал много интересного как об организации силачей, членом которой является, так и об уникальном событии по буксировке атомного реактора, которое состоится на территории АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» в г. Волгодонск 27 сентября 2021 года!

Все началось немногим более года назад на встрече Президента Путина с общественностью Крыма и Севастополя: автор проекта Михаил Паллер (г. Севастополь) предложил свой способ преодоления антироссийских санкций, в том числе и в сфере спорта. А именно – проводить состязания силачей и других атлетов вне существующих международных спортивных организаций, создав для этого Всемирную богатырскую лигу «Сильнейшая нация мира» с центром в России. В концепцию проекта также входило установление рекордов и осуществление других уникальных достижений. Идея проекта была поддержана Президентом.

В настоящее время члены автономной некоммерческой организации «Сильнейшая нация мира» готовятся осуществить попытку установления уникального достижения «Рекорд России по буксировке корпуса реактора ВВЭР ТОИ» 2021 г. Это силовое достижение не имеет аналогов в мире и может считаться мировым рекордом. В качестве буксируемого средства предполагается использовать корпус реактора ВВЭР ТОИ на специальной транспортной платформе общим весом около 360 тонн.

Установление Рекорда приурочено к объявлению в России 2021 года годом науки и технологий. Провести его планируется накануне Дня работника атомной промышленности.

На мероприятие будут приглашены Губернатор Ростовской области, представители аппарата управления Ростовской области, официальные представители Госкорпорации «Росатом», представители администрации г. Волгодонска и все причастные к организации лица.

В случае успеха уникальное достижение «Рекорд России» будет включен в Реестр рекордов АНО «Сильнейшая нация мира», «Книги Рекордов России». Рекорд будет зарегистрирован как совместный рекорд Государственной корпорации «Росатом» в лице филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске и АНО «Сильнейшая нация мира»

Событие будет освещаться средствами массовой информации на Федеральном уровне. Общий планируемый охват аудитории – порядка 50-ти  млн. человек

Вполне естественно, что рассказ уникального гостя, презентация планируемого рекорда вызвали живой неподдельный интерес студентов – участников встречи. И когда общение перешло в режим диалога, у ребят появилась возможность задать вопросы. Спрашивали, сколько потребовалась времени, чтобы решиться на попытку установить такой рекорд; что или кто повлиял на выбор жизненного пути; были ли какие-нибудь интересные или смешные события, связанные со спортом; при огромном разнообразии видов спортивной деятельности что привело именно к пауэрлифтингу, чем привлекает; какие минусы силового спорта, так сказать, обратная сторона медали и стоит ли начинать заниматься пауэрлифтингом, по мнению профессионального тяжелоатлета и т. д.

Итак, ждем события, какого мы еще не видели!)