Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Что наша жизнь? Игра…

Команда студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ стала первой в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

На самом деле, игра «Что? Где? Когда?» явилась лишь частью достаточно масштабного мероприятия, состоявшегося в Информационном центре Ростовской атомной станции. Это трехсторонняя дружеская встреча, участниками которой выступили гости из Белоруссии – студенты Белорусского Национального технического института, молодые работники Ростовской атомной станции – представители организации «Молодые атомщики России» и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучающиеся по специальности «Атомные электрические станции и установки».

Со словами приветствия к собравшимся обратились заместитель директора по управлению персоналом М.В. Рябышев и начальник отдела развития персонала РоАЭС У.А. Кириллова, подчеркнув, что на атомной станции уделяется большое внимание подбору и расстановке кадров и что те, кто уже имеет за плечами определенный багаж, всегда готовы поделиться с молодежью знаниями и опытом. Начальник службы социальных объектов П.П. Горчанюк также подчеркнул значимость данной встречи.

После приветственных слов почетных гостей организаторы мероприятия предложили собравшимся просмотр фильма о зарождении атомной энергетики в России. В теплой и дружеской обстановке, за чашкой чая, и гости, и те, кто был на правах хозяев, смогли пообщаться, обсудив вопросы  развития атомной отрасли в нашей стране, в Белоруссии. Молодые атомщики РоАЭС выступили с презентацией, рассказав о деятельности своей организации. Затем слово предоставили Президенту Студенческого союза ВИТИ НИЯУ МИФИ Ю. Клейменову, который ориентировал свое выступление, в первую очередь, на гостей из Белорусского Национального технического института. Юрий, в частности, рассказал о Волгодонском инженерно-техническом институте как о подразделении Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, о деятельности Студенческого союза, как организовано в вузе взаимодействие с основным работодателем – Ростовской АЭС.

После информационной части встречи состоялась игра «Что? Где? Когда?», что само по себе очень символично, так как еще раз подчеркивает значимость интеллектуальной составляющей в атомной отрасли. Состязание проводилось в 2 тура. Вопросы были самые разные по степени сложности: от простых до тех, что называются «не берущимися». Однако студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ показали достойную игру и по итогам заняли 1 место. Молодцы ребята, еще раз доказавшие своей победой, что МИФИ всегда впереди!