Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

День студента в ВИТИ НИЯУ МИФИ

23 января, в преддверии празднования Дня российского студенчества, ВИТИ НИЯУ МИФИ гостеприимно распахнул двери перед всеми желающими принять участие в масштабном костюмированном мероприятии.

«Татьянин день» студенты ВИТИ в этом году решили отметить с размахом: к месту вспомнили указ об открытии Московского университета, подписанный в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной, после которого «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов. С 2006 года «Татьянин день» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина, стал общегосударственным праздником – Днем российского студенчества.

В честь такого радостного события были приглашены в гости студенты городских высших и средних учебных заведений, а также школьники 9-11 классов – будущие абитуриенты. На входе всем, кто в этот день пришел в гости к студентам, волонтеры раздавали фирменные блокноты и ручки ВИТИ НИЯУ МИФИ. В фойе института гостям предлагали горячий чай с лимоном и медом, конфеты, печенье, баранки и горячую выпечку. Веселые скоморохи и ряженые, жонглеры и музыканты старались изо всех сил порадовать  студентов и школьников своими песнями, шутками и танцами.

В фойе института студентки в костюмах придворных императрицы во главе с графом Иваном Шуваловым встречали  гостей радушными улыбками и  представляли их Елизавете Петровне.

Концерт открыли сами студенты, исполнив, а капелла со сцены гимн "Gaudeamus".

С приветственным словом со сцены к  студентам и школьникам обратился мэр города Волгодонска В.А. Фирсов, пожелав всем присутствующим учиться всегда на «отлично» и «хорошо», а заместитель руководителя института  по учебной части  Ю.В. Заяров поздравил с окончанием зимней сессии и началом каникул. Ведущие праздничной программы креативная группа «НеВопрос» развлекали присутствующих веселыми скетчами и конкурсами.

В память о шумном и веселом студенческом празднике каждый желающий мог представить себя в образе  студентов-выпускников и сфотографироваться в компании своих друзей на фоне тантамарески, установленной в холле института. Готовые фотографии можно было забрать после окончания праздника бесплатно.