Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Достижения наших выпускников

Мария Галанова – победитель конкурса Электроэнергетического дивизиона «Энергия молодых - 2020» в номинации «Восходящая звезда»

Много можно говорить и писать об эффективности обучения в образовательной организации, но лучшее подтверждение тому – истории выпускников.

Сегодняшний материал о выпускнице ВИТИ НИЯУ МИФИ по направлению подготовки «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Мария Галанова, окончившая вуз в 2019 году,  признана победительницей конкурса Электроэнергетического дивизиона «Энергия молодых - 2020» в номинации «Восходящая звезда». Сейчас девушка трудится в должности инженера по наладке и испытаниям 2 категории группы испытаний тепломеханического оборудования второго контура отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Ростовской АЭС.

Мария делится впечатлениями:

- Конечно, мне очень хотелось победить в этом конкурсе. Даже участие в нём – ответственный шаг для каждого конкурсанта, ведь мы не только презентуем собственные достижения и проекты, но и представляем наше предприятие. Считаю свой результат победой целой команды единомышленников, которые поддерживали меня, давали советы и очень переживали.

Несмотря на то, что Мария трудится на Ростовской АЭС недавно, у неё за плечами много опыта и индивидуальных заслуг. Девушка признаётся, что свой путь в жизни Росатома она начала, еще будучи студенткой ВИТИ НИЯУ МИФИ, путём участия в различных мероприятиях: конференциях и конкурсах разного уровня.

- На тот момент самым значительным шагом для меня была одержанная победа в конкурсе на соискание корпоративных стипендий АО «Концерн Росэнергоатом» в 2017 году за научно-исследовательскую деятельность и то, что я стала финалистом турнира ТЕМП-2017  в направлении «Инерционные накопители энергии». Но это было только начало.

После трудоустройства на атомную станцию я полностью окунулась в интересную жизнь, также продолжая активно участвовать в различных конкурсах (победитель номинации «Драйвер цифровизации-2019», победитель научно-технических работ 2020, Эксперт и разработчик кейса на конкурс школьников «Большая перемена-2020» ГК «Росатом», поданы 2 проекта на конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли-2020» и др.). Мне выпала возможность представлять свои идеи и пытаться влиять на улучшение производственных процессов. А когда ты молодой специалист на предприятии и у тебя это получается - это невероятно приятное чувство, что ты можешь сделать что-то лучше, продемонстрировать, как лучше, и даже доказать, что так точно лучше. Меня это вдохновляет, и я хочу двигаться в этом направлении.

«Энергия молодых» - это профессиональный и творческий конкурс, организованный в 2019 году АО «Концерн Росэнергоатом» с целью развития кадрового потенциала молодежи российских атомных станций. Личные заслуги конкурсантов за прошедший год определяют их рейтинг.

Перечислим самые значимые достижения Марии. В этом году девушка заняла 1 место в конкурсе научно-технических докладов на Ростовской АЭС. Она предложила 4 способа по уменьшения карбонатных отложений на теплообменниках. Один из способов – ультразвуковая очистка – прошёл апробацию на предприятии. Еще по одному способу сейчас оформляется техническое решение: это улучшение работы шарикоочистки ОГЦ (охладителя газового циркуляционного). Мария надеется, что уже в следующем году на практике будет видна эффективность этой разработки. Помимо этого в 2020 году Мария реализовала 2 ППУ (предложения по улучшению), чтобы усовершенствовать рабочий процесс, сделать его более эффективным. Эти 2 предложения позволили снизить срок рабочего процесса и трудозатраты персонала именно в её работе.

Победители в каждой номинации конкурса «Энергия молодых» получают ценные подарки, а также возможность участвовать в конкурсе «Человек года Росатома».

ВИТИ НИЯУ МИФИ желает Марии дальнейших профессиональных успехов и гордится тем, что такие светлые умы получают образование именно в нём – в вузе, являющемся кузницей кадров для атомной отрасли!