Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Достойное выступление

Представители 45-ти регионов России, 25 команд-участников, полные комплекты наград в десяти испытаниях – таковы цифры 7-ой Всероссийской игры «Зарница», проходившей с 18 по 21 ноября, с финалом в г. Ростове-на Дону.

Справочно: Всероссийская студенческая военно-патриотическая игра «Зарница» организуется Российским союзом молодежи с 2014 года в целях воспитания у молодежи гражданственности и патриотизма, готовности к служению Отечеству. Все испытания направлены на формирование качеств, навыков и умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, на подготовку молодежи к военной службе, проверку уровня знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека. Проект обеспечивает формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, содействует развитию активной гражданской позиции.

Всероссийский финал в 2021 году состоял из десяти этапов: «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Кибер-атака», «Парашютист» (из двух блоков – теоретический и практический), «Поединок», «Творческий» и интерактивный десятый этап «Ратные страницы истории Отечества». Победители определялись как в отдельных этапах, так и по итогам всей игры.

Команда студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ «Патриоты России» (институт и техникум) среди 25-ти команд-участников заняла 5 место в общеитоговой турнирной таблице, обойдя 4 команды университетов Ростова-на-Дону!

При этом в копилке команды еще и такие достижения:

Ø 1 место в индивидуальном этапе по выполнению стрельб у Ерёменко Дениса (4 курс, специальность 15.02.08 Технология машиностроения);

Ø 3 место у Ибиева Изнаура (2 курс, 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений) по самбо;

Ø 3 место у Войтова Владислава (4 курс 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)) - отражение кибер-атаки;

Ø 2 командное место по пожарной эстафете.

Руководитель Волгодонского инженерно-технического института ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат законодательного Собрания Ростовской области ВА. Руденко написала в своем аккаунте в соцсетях:

- Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке команды: руководителя и преподавателей ОГКОУ ВО РЮИ МВД России, сотрудников 55 ПСЧ, Волгодонского учебного центра ФПС, Союз десантников Волгодонска, руководство и представителей ДК «Октябрь» и профсоюзной организации ВИТИ НИЯУ МИФИ. Отдельное спасибо преподавателям Марине Анатольевне Панской и Геннадию Николаевичу Плотникову за ежегодную успешную и результативную подготовку команды. И, конечно, особые слова благодарности самим участникам: молодцы, ребята! Так держать! Новых вам достижений и побед!