Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Едем в Турцию строить атомную станцию!»

Стройотряд ВИТИ НИЯУ МИФИ «АтоМира» стал победителем конкурсного отбора и получил право участвовать в международном трудовом проекте АЭС «Аккую»

 

В 2021 году «АтоМира» – студенческий строительный отряд ВИТИ НИЯУ МИФИ – трудился на Межрегиональной студенческой стройке  «Мирный атом-КуАЭС» и достиг высоких результатов в производственной, культурной и социально-значимой работе, став по совокупности показателей лучшим. Это дало отряду право участвовать в конкурсном отборе. По его результатам студенты Волгодонского инженерно-технического института стали победителями и были приглашены участвовать в международном трудовом проекте АЭС «Аккую» в Турецкой Республике!

АЭС «Аккую» - первая атомная станция в Турции и крупнейший проект в истории российско-турецких отношений. Он открывает новые перспективы для взаимодействия России и Турции и предоставляет возможности для обмена технологиями и опытом.

Новые возможности открываются и для студентов Волгодонского инженерно-технического института. Ранее стройотрядовцы ВИТИ уже участвовали в международных проектах в качестве единственных представителей региона в составе сводного ССО НИЯУ МИФИ "Лотос". Теперь на атомную стройку за рубеж отправится отряд, в составе которого 23 бойца. В полном составе. Командир отряда – Юрченко Данил, комиссар – Гребенникова Арина. Присоединятся к волгодонским студентам по одному представителю из 7-ми других регионов России.

Командир штаба Межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом-КуАЭС» 2021, студентка 5 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ и боец «АтоМиры» Ноженко Эльвира рассказала следующее:

– Отработав успешно в прошлом году на строительстве Курской атомной станции, мы с бойцами решили не останавливаться на достигнутом и хотели посетить объект Всероссийского уровня, поскольку работа на «атомной» стройплощадке дает колоссальный опыт. И как же мы все были рады, когда в адрес нашего отряда поступило предложение от Громяцкого Геннадия Александровича, руководителя проекта развития и оценки квалификаций ГК «Росатом», заявить о себе на международном уровне, а именно на АЭС «Аккую». Конечно, решение принять участие в проекте было принято бойцами единогласно. Сейчас начинается плодотворная работа по сбору всех необходимых документов, и вот уже меньше чем через месяц мы отправимся в Турцию, где гордо поднимем знамёна строительного отряда «АтоМира» Волгодонского инженерно-технического института - филиала НИЯУ МИФИ!