Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Новое достижение - поздравляем!

Команда ВИТИ НИЯУ МИФИ заняла второе место на Открытой Евразийской олимпиаде по теории статистики.

Стали известны результаты заключительного тура Открытой Евразийской олимпиады по теории статистики. Её участниками выступили 78 бакалавров, магистрантов и аспирантов из университетов и учреждений среднего профессионального образования из 28-ми субъектов России и 3-х зарубежных образовательных организаций. Олимпиада проходила в два этапа. По итогам испытаний отборочного тура в финал вышли 30 команд. На суд жюри в командном первенстве они представили видеоролики, презентации и постеры по своим исследовательским работам.

Команда Волгодонского инженерно-технического института – это студенты 3 курса Дарья Пингорина и Полина Иванова. Их исследование касалось статистической информации с точки зрения управленческой деятельности. (Наставник – доцент каф. «Информационные и управляющие системы», к.т.н. Цуверкалова Ольга Феликсовна). По мнению самих участниц, осуществляя работу в рамках Олимпиады, они осознали, «насколько важно уделять внимание количественной стороне изучаемых массовых социально-экономических явлений, чтобы в дальнейшем можно было выявлять
закономерности, характерные для той или иной совокупности». Девушки провели совместное успешное исследование, по итогам которого были удостоены 2 места.

Дарья Пингорина:

Поучаствовав в Евразийской олимпиаде по теории статистики, я усовершенствовала свои навыки в применении статистических методов, получила массу информации по теме "Статистическая информация как основа управленческой деятельности". Кроме того, участие в олимпиаде помогло улучшить такие важные для успешной работы качества, как коммуникативность, лидерство, умение ориентироваться в сложной ситуации. Впечатления сложились самые положительные! Спасибо Цуверкаловой Ольге Феликсовне за то, что дала нам возможность участия в Олимпиаде!

Полина Иванова

Принимать участие в Евразийской олимпиаде по теории статистики было очень интересным, полезным и познавательным. В ходе нашего исследования мы практическим путем осознали, что необходимо не столько провести сам статистический отчёт, сколько осуществить его анализ и выявить те или иные факторы, оказывающие влияние на конкретный процесс. Эта олимпиада дала нам возможность проявить свои личностные качества, например, такие как, инициативность и умение работы в команде. Мы вынесли их этой олимпиады ценный опыт. И мы благодарны ВИТИ НИЯУ МИФИ, что у нас есть возможность участия в таких соревнованиях!

И это действительно так: в Волгодонском инженерно-техническом институте (и в его техникуме) создана такая образовательно-воспитательная среда, которая способствует участию студентов в соревнованиях самой разной направленности и самых разных уровней. И позволяет им проявлять себя с лучшей стороны и добиваться значимых результатов.

Поздравляем команду ВИТИ НИЯУ МИФИ и желаем дальнейших успехов!