Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Новости от работодателей

17 января – в День детских изобретений - в городе расположения Ростовской АЭС Волгодонске стартовала XV зональная открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей. Традиционно организатором конференции выступает городская Станция юных техников, а Ростовская АЭС на протяжении многих лет является партнёром детского научного форума и организатором работы секции «Атомная наука и техника».

«Конференция – это не столько конкурс и определение лучших, хотя она и проводится с целью выявления и поддержки одаренной и талантливой молодежи, но и возможность для учащихся заняться наукой и творчеством, сделать первые шаги в научно-исследовательской деятельности под руководством опытных наставников, защитить свой проект перед экспертами и получить рекомендации для дальнейшей работы, - отметил заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев, выступая на церемонии открытия НПК. -  Участие в конференции — это интересный опыт, который получают юные ученые по пути в удивительный мир науки.  Будущее нашей страны тесно связано с развитием молодежи, и проектировать его нужно уже сегодня. Сегодня учёные играют важную роль в  развитии перспективных направлений. Наша задача - вовлечение молодёжи в эту сферу деятельности. По результатам исследований, 82% жителей нашей страны доверяют российским учёным, а 78% хотели бы, чтобы их дети связали будущее с наукой и технологиями. И мы, со своей стороны, как старшие товарищи, стараемся создать оптимальные условия для развития детских талантов».

В 2022 году на благотворительные проекты атомная станция  перечислила около 113 млн рублей.  Поддержка учреждений культуры, образования, массового и детского спорта, здравоохранения — это традиционные направления благотворительности  атомной станции.  В числе наиболее масштабных социально-значимых проектов -   реконструкция  гоночной трассы и закупка комплектующих для болидов секции картинга городской Станции юных техников.

Напомним, в 2022 году по итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ,  Ростовская АЭС стала победителем в одной из самых престижных номинаций - «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

         Ежегодно в научно-практичесской крнференции Академии юных исследователей принимает участие около 3000 учащихся образовательных учреждений не только г. Волгодонска, но и близлежащих районов. За 15 лет проведения НПК в ней приняли участие более 37 тысяч юных исследоватлей. В 2018 году конференция Академии юных исследователей  по результатам конкурса вошла в число лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации "Росатом".

    Управление информации и общественных связей

Ростовской АЭС

Ростовская АЭС – один из основных работодателей для Волгодонского инженерно-технического института, который является обособленным структурным подразделением Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», входящего в Ассоциацию вузов «Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом». ВИТИ НИЯУ МИФИ – образовательная организация, формирующая кадровый резерв для предприятий АО «Концерн Росэнергоатом», и основной поставщик кадров на Ростовскую АЭС.