Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Новости от работодателей: РоАЭС лучшая!

Ростовская АЭС признана лучшей в России организацией высокой социальной эффективности за вклад в развитие территорий присутствия

Около 280 миллионов рублей направила в 2021 году Ростовская АЭС (филиал концерна «Росэнергоатом») в качестве социальных инвестиций и благотворительности на развитие территорий Ростовской области. Это поддержка учреждений медицины и образования, проектов культуры и спорта, ремонт и строительство дорог, сооружение объектов социальной инфраструктуры, развития цифровой среды и участие в проекте «эффективный регион».

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, филиал концерна «Росэнергоатом» Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций – «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий». На втором и третьем месте – филиалы Газпрома из Астрахани и Оренбурга.

Только в прошлом году в Волгодонске, городе присутствия объекта атомной энергетики, при поддержке Ростовской АЭС открыт «Атомный технопарк» – первый на востоке региона образовательный центр уровня Hi-Tech, внедрен программно-аппаратный цифровой комплекс «Умный город».

В Волгодонской больнице скорой медицинской помощи в рамках благотворительной помощи атомщиков отремонтированы и оснащены новым оборудованием приемный покой, отделение хирургии и ЛОР-отделение. Выполнен ремонт отделения патологии новорожденных и недоношенных детей детской городской больницы. В старейшей городской больнице №1 установлены новые металлопластиковые окна и выполнен капремонт сети газоснабжения. Для инфекционного госпиталя, открытого в период пандемии коронавируса, атомщики приобрели аппараты искусственной вентиляции легких. 

«Станция юных техников» Волгодонска получила от Ростовской АЭС средства для секции «Картинг», на которые приобретены комплектующие и запчасти для гоночных болидов, комплекты колес, экипировка для гонщиков. Уже в этом году при поддержке атомщиков здесь начался ремонт трассы.

В с. Новый Егорлык Сальского района атомщики помогли построить новый школьный спортзал. В Волгодонске завершается строительство Центра единоборств, рассчитанного на проведение соревнований всероссийского и даже международного уровней.

«Мы вкладываемся в наш город, в место, где живут наши сотрудники и их семьи. Это нормально – делиться своими средствами, опытом, технологиями. Мы всегда готовы подставить плечо там, где трудно, и предложить помощь тому, кто хочет расти. Наши социальные проекты направлены не только на решение проблем – таких, как ремонт дорог, помощь больницам, но и на поддержку развития талантливой молодежи в области культуры, спорта, образования, цифровизации. Все это делается в рамках стратегии развития Росатома, направленной, в том числе, на устойчивое развитие страны в целом и атомных территорий в частности», – отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цели – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.  В этом году заявки на участие в проекте подали 253 организаций из 54 регионов России. Победителями и призерами конкурса стали 46 организаций из 28 субъектов Российской Федерации. 

Управление информации и общественных связей

Ростовской АЭС

Ростовская АЭС – один из основных работодателей для Волгодонского инженерно-технического института, который является обособленным структурным подразделением Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», входящего в Ассоциацию вузов «Консорциум опорных вузов Госкорпорации «Росатом». ВИТИ НИЯУ МИФИ – образовательная организация, формирующая кадровый резерв для предприятий АО «Концерн Росэнергоатом», и основной поставщик кадров на Ростовскую АЭС.