Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Областная студенческая стройка «Росатом – 2015»

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, получившие возможность принять участие в работе сводного студенческого строительного отряда, встретились по вопросам предстоящих работ с О. П. Корневым, заместителем директора Волгодонского филиала АО «НИАЭП» - «Дирекция генерального подрядчика на Ростовской атомной станции».

Движение студенческих стройотрядов уже доказало  свою эффективность и продолжает набирать обороты в этом году.  Буквально на прошлой неделе был дан старт трудового семестра студотрядов  Ростовской области.  И первые студенческие строительные отряды уже приступили к работе на объектах Ростовской АЭС в г. Волгодонске

Студенты  ВИТИ НИЯУ МИФИ, вошедшие в состав сводного студенческого строительного отряда, а это на данный момент уже 63 человека и цифра продолжает расти, в преддверии работ собрались на состоявшуюся в актовом зале встречу с Олегом Корневым, который дал положительную оценку существующему движению ССО, высказал слова благодарности его организаторам, в адрес Администрации ВИТИ НИЯУ МИФИ и рад был приветствовать собравшихся.  Каждый участник предполагаемых работ, по словам Олега Корнева, сможет внести свой вклад в строительство, принеся тем самым добро и пользу нашему городу.  В  настоящее время ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию 4го энергоблока Ростовской АЭС. Работы, предлагаемой стройотрядовцам, много. Работа разная и не значительной степени квалифицированности. Но в любом случае каждый участник стройотряда должен осознавать свою ответственность. Примечательно, что на стройке уже работают студенты из Нижнего Новгорода, республики Адыгея,Ростовской области и  других регионов, но по сложившейся уже традиции, как сказал Олег Петрович, подрядные организации рады будут видеть студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Итак, 63 студента разных курсов, уже подтвердивших свое участие, и те, кто еще пока думает, но в конечном итоге станут членами сводного студотряда , приступят к работе с 1 июля.  Удачи вам, ребята! И пусть все сложится так, чтобы по окончании работ вы сказали: «Очень хотелось бы после получения диплома прийти сюда на работу».