Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом»

Двумя неделями ранее Волгодонский инженерно-технический институт принимал участников финального тура Инженерной олимпиады, а в текущие выходные на площадку ВИТИ НИЯУ МИФИ съехались школьники для участия в заключительном этапе олимпиады Росатом: 12 марта ребята писали работу по физике (42 участника), а 13-ого – по математике (40 участников).

География финалистов весьма широкая: помимо школьников из Волгодонска и Ростовской области, для участия в Олимпиаде прибыли учащиеся из Крыма, Кабардино-Балкарии, Краснодара, Невинномысска, Элисты, Таганрога, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Ставрополя и ряда других городов юга России.  

Олимпиада «Росатом», равно как и инженерная, включены в перечень олимпиад, победители и призеры которых пользуются определенными преференциями при поступлении в высшие учебные заведения страны. Например, при поступлении в НИЯУ МИФИ и обособленные структурные подразделения НИЯУ МИФИ в 2022 году победители и призеры названных олимпиад могут быть зачислены без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников; а также могут быть приравнены к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ (100 баллов) по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников.

Для проведения Олимпиады в Волгодонский инженерно-технический институт прибыл преподаватель кафедры Экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Духвалов Антон Геннадиевич. В команде организаторов также два студента Национального исследовательского ядерного университета.

Олимпиады прошли в спокойной и комфортной обстановке. Все действия, касаемые организации и проведения Олимпиад, осуществлялись в строгом соответствии с Положением, с видеофиксацией.

Проверка работ будет осуществляться на площадке головного университета, результаты появятся в личных кабинетах участников.

Руководство и коллектив ВИТИ НИЯУ МИФИ создали все необходимые условия для организации инженерной Олимпиады НИЯУ МИФИ и олимпиады «Росатом» и обеспечили помощь в их проведении.