Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Патриотические встречи»

27 апреля 2022 года студенты гр. АЭС-4.21 и АЭС-4а.21 совместно с преподавателем истории Пономаревой Ириной Николаевной провели патриотическую конференцию, в своих докладах ребята  рассказали о том, что происходило в годы войны на территории Ростовской области, познакомили с  воспоминаниями своих родственников с  – ветеранами ВОВ. Каждое выступление было глубоко  прочувственно  студентами, ни один из присутствующих не остался равнодушным, потому что  в каждой семье есть свой Герой, отдавший жизнь за родных и близких, или который прошел всю войну и вместе со всеми смог насладиться победой, которая далась слишком большой ценой.

        На мероприятии присутствовали гости - Владимир Степанович Мельников, Председатель Волгодонской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке, Кириллов Александр Михайлович, Председатель Волгодонского городского отделения «Российский союз ветеранов Афганистана», руководитель клуба-музея «Красная звезда», Глушко Анатолий Алексеевич, Председатель комиссии Совета ветеранов по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В конце мероприятия они выступили с напутственным словом в адрес студентов.

        С великим праздником всех присутствующих поздравила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Анатольевна Руденко. В своем выступлении Валентина Анатольевна отметила: «Дорогой  ценой досталась нам Победа. И очень важно, что мы никогда не забываем тех, кто ковал нашу Победу в тылу и  на фронте, и сегодня также плечом к плечу сражаемся против фашизма и национализма на Украине».

В этот же день в актовом зале состоялся праздничный концерт. Каждому гостю была вручена Георгиевская ленточка, которую мы с гордостью прикалываем на грудь.  Эта ленточка давно уже стала не просто символом причастности к Великой Победе, но и символом борьбы с возрождающимся  фашизмом, символом нашей национальной гордости, символом единения  всего нашего народа.