Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны

  В этом году в нашей стране и во всем мире отмечают 77-летие Победы в Великой Отечественной войне. Много лет прошло, но о судьбе юношей и девушек, ушедших на фронт наши поколения будут помнить еще долгие годы.

 

Волонтёры Победы Волгодонского муниципального отделения совместно с Депутатом Законодательного собрания Ростовской области Валентиной Анатольевной Руденко, депутатским корпусом партии «Единая Россия» навестили и поздравили четырех ветеранов Великой Отечественной войны:

- Дычко Василия Ивановича (награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ", "За победу над Японией", Орденом Отечественной войны 1 степени);

- Гермаш Надежду Феоктистовну (награждена Орденом Отечественной войны 2 степени);

- Баталова Валентина Васильевича (награжден Орденом Отечественной войны 2 степени),

- Трофимову Наталью Михайловну (награждена Орденом Отечественной войны 2 степени),

Волонтеры Победы уже два года реализует проект «Мобильные бригады помощи», в рамках которого оказывается посильная помощь ветеранам.

К сожалению, время неумолимо, и многих фронтовиков уже нет с нами – в Волгодонске в живых осталось лишь 15 ветеранов ВОВ. И это большая честь для нас поздравить их лично, выразить слова благодарности.

Кроме того, в Волгодонске уже стартовала акция «Георгиевская ленточка», наши волонтеры на улицах раздают символ Победы и рассказывают об истории ленточки. Завтра, 05 мая на Площади Победы с 10 до 12-00 часов у волонтеров можно будет получить один из символов Победы над фашизмом.

В месте с тем 5 мая в Волгодонске стартует Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» - для того, чтобы распространить памятные значки для сбора средств на организацию медицинской помощи ветеранам нашей страны. Акция проводится ежегодно совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», собранные средства пойдут на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны и иных боевых действий.