Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Поздравляем наших выпускников, подтвердивших качество полученного образования!

2 золота, 4 серебра, 3 бронзы – таков итог участия 14-ти студентов ВИТИ в проекте «Федеральный Интернет-экзамен для выпускников бакалавриата (ФИЭБ)»

ФИЭБ  реализуется как добровольная сертификация выпускников бакалавриата на соответствие требованиям ФГОС. Выпускники ВИТИ (14 «первопроходцев» по двум направлениям подготовки – «Менеджмент» и «Теплоэнергетика и теплотехника») приняли участие в тестировании с целью независимой проверки качества полученного образования.
Выпускники продемонстрировали владение компетенциями, свидетельствующими о высоком уровне подготовки. Доля студентов, получивших именной сертификат уровней золотой, серебряный и бронзовый, превышает 50 %. 
Вот имена тех, кто своими знаниями доказал, что в нашем вузе делается ставка на качество образования:
По направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент:
Козьменко Екатерина  – золотой сертификат
Ерофеева Виталия  – золотой сертификат
Гамеева Юлия  – серебряный сертификат
Мазанова Валерия  – серебряный сертификат
Габибова Фарида  – серебряный сертификат
Новокщенова Наталья  – бронзовый сертификат
Лосевская Татьяна  -  бронзовый сертификат
По направлению подготовки 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника
Мыгиев Станислав – серебряный сертификат
Шалин Андрей – бронзовый сертификат

Что дают выпускникам полученные сертификаты? Во-первых, они могут быть засчитаны выпускающей кафедрой как часть выпускного государственного экзамена. Во-вторых, могут быть учтены при приеме в магистратуру вузами РФ. Выпускник может включить полученный сертификат в свое портфолио как приложение к резюме  для работодателя. И, наконец, что также немаловажно, сертификаты могут быть оформлены как приложение с указанием достигнутого результата и соответствия европейской рамке квалификаций.

Согласно требованиям организаторов, наш вуз обеспечил все необходимое для проведения Интернет-экзамена, начиная от отсутствия доступа в аудиторию во время проведения экзамена любых лиц, за исключением самих тестируемых, и заканчивая установленными веб-камерами. Любой желающий мог в режиме он-лайн наблюдать за тем, что происходит в аудитории, но такое соучастие в экзамене, как известно, не дает возможность каким-либо образом влиять на ход его проведения. Абсолютно самостоятельно, полагаясь только на себя, наши выпускники успешно продемонстрировали знания, полученные ими за годы обучения в институте. 

По данным отчета, предоставленного организаторами ФИЭБ, результаты решения заданий студентами ВИТИ НИЯУ МИФИ отражают более высокий уровень как теоретической, так и практико-ориентированной подготовки по сравнению с уровнем подготовки студентов вузов-участников.