Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Школа молодого строителя

В  ВИТИ НИЯУ МИФИ стартовал проект по подготовке к третьему трудовому семестру.

Труд избавляет человека от  трех зол: скуки, порока и нужды. Это очевидно. А потому активная молодежь выбирает активное лето. Ребята, которые уже побывали в составе студенческих отрядов, знают, что это отличная возможность приобрести новых знакомых, мир посмотреть, а еще и деньги заработать.

Волгодонский инженерно-технический институт – прекрасная площадка для того, чтобы сделать правильный выбор. В ВИТИ НИЯУ МИФИ существует штаб студенческих отрядов, который всегда поможет определиться с решением вопроса об участии в третьем трудовом семестре. Причем действует он круглый год. Вот и сейчас – на календаре еще зима, а работа по формированию базы для организации студотрядов уже идёт полным ходом. Так, 18 февраля в институте стартовал проект «Школа молодого строителя». Уже проведено 2 занятия, и можно говорить об их результативности.

Инициатором проекта «Школа молодого строителя» выступил Ростовский штаб студенческих отрядов совместно со штабом ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ. Проект является своего рода пилотным, поскольку его реализация позволит «запустить» проведение подобных мероприятий и в других образовательных учреждениях области. Его целью является подготовка студентов, бойцов строительных отрядов к работе в третьем трудовом семестре, а также эффективная подготовка и формирование линейных студенческих строительных отрядов в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Школа позволит подготовить бойцов ССО к работе на объектах атомной отрасли, инфраструктурного строительства в Ростовской области и на Всероссийских студенческих стройках.

В рамках школы запланировано 8 занятий. Первые из них были проведены комиссаром институтского штаба ССО Кристиной Науменко. На следующие занятия предполагается прибытие лекторов из числа руководства Ростовского Штаба студенческих отрядов.

Слушатели школы уже познакомились с историей студотрядов, включая первый опыт их создания в советские времена и новейшую историю, Уставом и Кодексом РСО, корпоративными ценностями, вопросами взаимодействия с работодателями и т. д. Помимо лекций, на занятиях предусмотрены различные интерактивные формы работы, демонстрация видеосюжетов о жизни стройотряда, о рабочих буднях и праздничных днях, обо всем, что связано с деятельностью ССО.

Значимость проекта очевидна: мало одного стремления быть бойцом стройотряда, надо овладеть корпоративной этикой и культурой, иметь элементарные представления об организации работы, о технике безопасности и т.п. Пройдет еще некоторое время, ребята овладеют всем, что приготовили для них организаторы «Школы молодого строителя», и ВИТИ НИЯУ МИФИ в очередной раз проводит своих бойцов туда, где в них есть потребность, где их помощи ждут.