Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Школа молодого строителя стартовала

Стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ активно готовятся к Третьему трудовому семестру

Миновал экватор весны, а это значит, что совсем скоро наступит лето, и после сдачи сессии студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ отправятся на практику. Многие ребята в качестве альтернативы работе на предприятиях выбирают участие в стройотрядовском движении. Ежегодно бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ ударно работают на различных стройках России и зарубежом. За последние пару лет студенты в составе 4-х действующих строительных отрядов вуза получили опыт и завели дружеские знакомства с коллегами по РСО в Ленинградской области, Челябинской области, Республике Беларусь, Народной Республике Бангладеш.

В апреле бойцы ВИТИ НИЯУ МИФИ начали активную подготовку к лету. В начале месяца стартовала Школа молодого строителя, на протяжении работы которой студенты получат базовые знания от комсостава о том, что такое РСО, когда зародилось это движение, где работают строительные отряды и какие ценности и традиции являются основополагающими для студенческих отрядов. За две декады месяца уже состоялось пять занятий, в рамках которых более опытные бойцы поделились опытом с кандидатами.

На первом занятии школы командир Штаба Ноженко Эльвира рассказала ребятам об истории создания и развития организации РСО. Кроме того, дополнением к её рассказу стал видео-ролик, в котором Командир Центрального штаба РСО Киселёв Михаил Сергеевич еще раз подробно описал весь путь становления студенческих отрядов от самых истоков и до наших дней.

На втором занятии командир ССО «Уран» Княжев Григорий рассказал о структуре организации РСО, её символике и атрибутике, а в конце ребят ожидали увлекательные видеолекции от Центрального Штаба.

На третьем занятии кандидаты узнали важную информацию о строительных объектах, крупнейших стройках, в которых участвовали и участвуют строительные отряды, а также о перспективах трудоустройства бойцов во время и после Третьего трудового семестра! Помог им в этом разобраться экс-командир Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ, боец ССО «Атом 235» Федоренко Денис.

На четвёртом занятии комиссар Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Мухина Анастасия рассказала кандидатам о комиссарской деятельности в студенческих отряда, поделилась эмоциями от посещения мероприятий различного уровня, вдохновив ребят на плодотворную работу и активное участие в жизни РСО.

На пятом занятии кандидаты узнали об одной из самых важных составляющих движения РСО. Комиссар ССО «Атом 235» Троценко Владимир рассказал кандидатам о ценностях и традициях РСО, которые каждый боец чтит, помнит и преумножает.

В апреле бойцы Штаба помимо Школы молодого строителя приняли участие в других мероприятиях, а также начали занятия в Школе гитаристов, ведь без спевок у костра не обходится ни один Третий трудовой семестр.